如果小溪是温柔的姑娘,那么瀑布就是大男人;如果小溪美,那么瀑布更美!
地平线上升起一道光,然后一个火红明亮的火球像淘气的孩子一样跳了出来。刹那间,天空似乎分成了两半,一半是红色的。像一团火焰,迅速把东方的天空染成红色,把瀑布染成红色,像西瓜汁,从高处垂下,像红绸缎,坠入犀牛湖;另一半是黑灰色的,旁边路灯的光在中间隐约闪耀,很美!
太阳升起,照亮了大地和瀑布。不用说,它的洁白,它的美丽;更别提它的气势,它的辉煌。瀑布从悬崖上飞下来,似乎有几千英尺高,像从银河中落下来,像一把利剑,迅速插入犀牛湖,发出巨大的声音,像几千马奔腾,飞珠溅玉,溅水喷在犀牛湖上,溅起一阵水雾,其中一些飘得更远,飘到我们身上,使这个炎热的夏日显得凉爽。
太阳就挂在我们面前,散发出惊人的热量。城市里的居民都开了空调,而我们享受着自然空调的凉爽。在阳光的照射下,瀑布变得更加清晰透明。透过散落在空气中的水滴,阳光反射出一条彩色的彩虹,就像一根彩色的头发。牢牢戴在犀牛湖的头上,让犀牛湖更加温柔,像一面缓缓移动的镜子,清澈透明。如果你站在岸边的石头上,往水里看,你会发现另一个自己!
太阳即将落山,他的金光照耀在瀑布上,把瀑布染成金色,像一盒金子从天而降,落入金堆,溅出无数的“金子”,让人渴望进去,拿出“金子”,挥霍掉。湍急的水流把高高的岩石弄平了。如果有人爬它们,它们就会滑倒,掉进犀牛湖里。
深夜,月牙儿羞涩地从云彩中显露出它的美丽,洁白纯净,把瀑布染成白色。此时的瀑布仿佛是一头白发的女子,梳得很平整,犀牛湖的水面上布满了银发。
虽然我现在已经离开了犀牛湖,但它美丽的景色已经在我的脑海中反映了很久。