作文谈浓缩浓缩作文
谁说小的东西不会给人们带来益处?我得好朋友统统,就有一把小剪子。它是一把通体很红的,有着绿绿的头的小剪子。
这把小剪子是统统的最爱。不仅仅因为它可以剪纸,它还代表着很多事情。
这把小剪子是统统的爷爷在她的故乡,买给他的一份礼物,他曾今跟我提过他的故乡,他会笑着说,她的故乡,有麦浪,有大海,还有爷爷。在家门口前有一排十字小街,其中有一个爱统商店是他的最爱。这把小剪子就来自哪里。它不仅仅是一把小剪子,他还是我们班的一份子,更是统统对故乡的爱,与爷爷对统统的爱。
“浓缩就是精华”我们班的团支书就把这六个字形容的淋漓尽致,说真的我佩服他,也很尊重他。他并没有因为个头矮小而自卑,他会积极,乐观的面对生活,他很真实,也很直率。用语文老师的话就是还不太成熟,可是他在学习方面有着独特的见解,应该算是学习史上的小巨人了吧。让然这么说肯定有我的原因。
有一次,英语老师要求背课文,他第一个冲上来,毫不犹豫对对老师说,老师我想把第一段的第一人称改编成第三人称,第二段的第三人称改变称第一人称。他说完后我心里参杂着一些情感,有崇敬也有惭愧,在心里想,难倒我自己没有能力吗?为什么我就没有想到这样锻炼自己呢?为什么我在学习方面这么死板,不会展开呢?从那天起,我也开始锻炼我自己,这就是我们班的团支书,一个看起来虽小,却又大内涵的人。
有一句俗语叫,麻雀虽小,五脏俱全。就是指一件东西,不可以看表面的大小来判断是否有成就。有些人,大却小,而有些人,小却大。