四季的雨作文
有一样东西,每个季节都有它的身影。它让春天变得生机勃勃;它让夏天变得枝繁叶茂,它让秋天变得项果累累;它让冬天变得美丽快乐。
春天来了,它也来了。自从滴水从天上掉了下来,万物都争先恐后地吸食“营养液”。花儿张开了嘴;小草笑弯了腰;小树也长出了嫩芽。小鸟开心地玩起了低空飞行;小鱼一个个浮出水面与同伴说笑。孩子们也脱下厚重的棉袄,与小伙伴们一起快乐地成长着,滋润万物就是它的志向。
夏天来了,它也来了。这次,它没有春天时的温柔,它仿佛是去健了个身,变得强壮起来。“轰隆——轰隆——”雷公发起脾气,两道闪电将天空瞬间照亮,撕成碎片。接着上帝又泼下一盆水“哗——哗——”。要说春天的它像牛毛,像花针,像细丝。那夏天的它就像黄豆,像花生,像木条,而且数量更多、更密集。动物们经历了这场“灾难”后都像缩头乌龟一样待在家中。但是,它沐浴着植物,却截然不同:树上的树叶变得茂盛了;地上的小草成群结队地使劲往上长;雨后小草中的花开得更艳,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。万物茂盛就是它的志向。
秋天来了,它也来了。这次的它又变了一个模样,它变成了魔术师。“等了好久,终于等到了。”随着农民伯伯的一句话,它也一个个地从云的怀抱中跳了下来,有些跳到了田野里,绿色的稻浪被染黄了,稻子成熟了;有些跳到了果树上,吮吸着这么美好的琼浆,争先恐后地冒了出来,陆续地探出头来,满是金色的果实。硕果累累就是它的志向。
冬天来了,它也来了。这次的它披上了一件神奇的斗篷,它变成了神奇的白雪。“哇!下雪了!下雪了!”孩子们的话促使它纷纷扬扬,飘了下来,孩子们高兴地呼喊着。有的孩子在滚雪球;有的孩子在打雪仗;有的孩子在堆雪人。树穿上了一件白大衣;地面铺上了一层雪白的地毯;房子也戴上了洁白的帽子。美丽快乐就是它的志向。
这就是它,让春天生机勃勃,让夏天万物茂盛,让秋天硕果累累,让冬天美丽快乐。这就是它——雨。