四季的雨作文
雨,时而绵绵而下。时而倾盆而泻。融入春夏秋冬,留痕于整个周期。
春雨,古人云:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春季为四季拉开序幕,春雨跟随而降。细细的,柔柔的,淋漓尽致地展现自己。再有着春风的呵护与清新空气的陪伴,它全身心的滋润着大地。溪流哗啦啦还予欢笑;花花草草还予娇艳和青嫩。万物尽情陶醉其中,享受它的沐浴。它也在美好中度过春季,溜进下一个季节。
春日的诗情画意渐渐被炎炎的酷暑替代了,遮天蔽日的乌云中发出一声声怒吼,锋利的闪电似宝剑划破了天幕,一场大雨哗哗地下起来了,倾盆大雨使酷热消失的无影无踪。火辣辣的太阳在雨前像个大火炉,大地万物仿佛被烤焦了似地,而这突如其来的大雨则像有人向火炉泼了一盆水,人们在雨中尽情欢呼!
秋雨是缠绵甜美的。它淅淅沥沥地下着,落到了梧桐叶上,让那又黄又脆的梧桐叶从树上飘落了下来,就像一只只金色的蝴蝶在翩翩起舞;它落到了火红的枫叶上,让那枫叶更加鲜艳,吸引人的眼球。秋雨是凄凉的,它向人们诉说着离别的不舍,独处的寂寞,如泣如诉。有一句诗叫“空山新雨后,天气晚来秋”,这真是一点不错,当你在秋天的雨后走在山里的时候,那清新的空气会让你的心情格外舒畅。秋雨下到苹果上,苹果变得通红,秋雨下到稻子上,稻子成熟了,取得了丰收,农民伯伯高兴得合不拢嘴,空气中夹杂着稻香、果香、花香……
冬季,雨滴被凛冽的北风冻住,变身为雪花。它们即像一颗颗晶莹的泪珠,又像一群可爱的小精灵,在空中飞舞。时而落在万古长青的参天大树上,时而跳到行人的肩上,它们多调皮啊!只有走近大自然,用心体会,才会发现美好的感觉,令人难以忘怀。雨是天空的眼泪,是田野的微笑,是大海的叹息。四季的雨风格各异、变化无穷。它永远是大自然的朋友。我为美丽的大自然带来的多姿多彩而欢呼。
我爱四季的雨!