一年有四季,春、夏、秋、冬。这不,夏天又来了,我们放暑假了。
火辣辣的太阳当空照,地面被晒的滚烫,我走在马路上都不敢抬头,那太阳光猛烈了,谁都不敢去瞪它一眼来也匆匆,去也匆匆,谁也不愿在太阳底下多待一分钟。在荷花湖里,湖上绿叶搭绿叶,红花叠着白花。有的含苞待放,膨胀得马上要绽开似的,有的已经张开了笑脸,露出了鹅黄色的花蕊。在看看青草芦苇和红的白的紫的野花,它们被高悬在天空中的太阳蒸晒着,空气里充满了醉人的气息,一切都那么生机勃勃的。
调皮的夏天为人类带来了炎热,也带来了无限的美景,真是让人欢喜,让人忧。