期待作文400字
我不喜欢冬天,因为我讨厌冬天的寒冷,讨厌冬天的沉重;我不喜欢冬天,因为我讨厌灰色的天空,讨厌沉睡的大地;我不喜欢冬天,因为我讨厌紧闭的门窗,讨厌厚重的衣服;但是有一点,我必须承认,那就是我喜欢雪。
有人说雪是世界上最纯洁的,因为它是那样的洁白无瑕;有人说雪是世界上最肮脏的,因为它是那样的充满杂质。我不想去分析究竟谁对谁错,因为我喜欢雪,无论它是纯洁还是肮脏。
我常常奇怪,究竟是怎样的造物主,创造了这样美丽而又可爱的雪花。我想,他一定是个顽皮的天使,又或者她是个美丽的仙女。我常常猜想,每当有人许愿,上帝就会制作一片雪花。等到人们的愿望实现,上帝就会放飞这些雪花。
所以,雪花才会一直飞舞,从天上到地下。它飞舞,因为它是愿望的承载者;它飞舞,因为它是愿望的实现者。站在窗前,我许下心愿。然后,我会一直静静等待,期待属于我的那一场雪。期待一场雪,我想,不久之后,上帝一定会为我下一场最大最美的雪。
期待一场雪,我祝福,我等待。