如果说音乐是人类的第二语言,那么我想说,这种语言伴随我太久了。正如尼采所说:“没有音乐,人生毫无价值。”
也许,我对音乐的热爱是从父母那里遗传下来的。作为一个婴儿时期的婴儿,我被这种伟大的音乐所滋养。虽然我当时对音乐没有一个清晰的概念,但我知道,每次音乐在我耳边响起,我都会控制不住地哼哼。
随着我一点一点的长大,我对音乐的热情也一点一点的显露出来。只是从每一节校园音乐课到参加校园声乐合唱,甚至从小就去学正规声乐。我的小学生涯一直伴随着音乐。
心情不好的时候,听听悠扬的音乐,欢快的旋律能让我从悲伤中清醒过来;人生迷茫的时候,听听悠扬的音乐,铿锵的节奏能让我从颓废中站起来;当我身心疲惫的时候,听听悠扬的音乐。华丽的和声可以让我从疲惫中得到放松…
在接下来的几年里,随着知识的不断丰富,我不仅仅停留在只注重外表的“追星族”中。我开始更加了解我喜欢的明星。我喜欢他们,喜欢他们华丽的外表,喜欢他们对音乐的热情,但更欣赏他们在音乐上的天赋。可以说,他们每一个人的作词编曲都是那么优秀。我也知道他们在幕后默默的付出,超出了我们的想象。所以我有一个想法,我想通过一点点努力来接近他们的节奏,展示我的音乐之光。
也许有一天你真的能听到我的音乐,感受到我对音乐的热情。我希望的是能像那些激励我的音乐人一样,激励一代又一代的年轻人为梦想而奋斗!绽放你的梦想!
音乐真的能带给我们很多。它就像是我生命中的一个伴侣,一个我永远不能放弃的伴侣。