快乐小学作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。生活中,没有了书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。这句话让我很受用,所以,从五岁开始,我一直是一个精神上的富翁。
在五岁时,我拥有了我的第一本书――安徒生童话。里面的故事常常令我如痴如醉。我为那卖火柴的小女孩伤心,却为那聪明的小裁缝高兴。我为那美丽的白雪公主高兴,却为那丑恶的老巫婆耻辱。我小小的心充满了快乐。
在我八岁的时候,我又拥有了我的第一本课本――语文与数学。里面的内容可算是一潭清水,等着我一点一点地去吮吸。这谭清水充实了的大脑,而数学,则让我解开万物的奥秘,让我沉迷。
阅读谁都有过。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯,书是我精神上的财富。”我也说:“我爱阅读胜过老鼠爱大米,书就是我的长生果!”
小时候,我不识字,那些又黑又小的字对我来说就是个崭新的世界。有一次,妈妈买了几本薄薄的童话书,那些书上有许多插图,虽然我不知道那些是什么,但每当我看到这些五颜六色的插图,都让我万分喜爱。