大海的作文
今天上课的时候,老师拿来了一包像橄榄似的东西。我旁边的同学和我议论开了,这时,老师说:“同学们,知道这是什么东西吗?”同学们七嘴八舌的抢着说:“杏核”、“桃核”、“枣核”。大家说的可真是五花八门啊,但是大家都说错了,老师说出了这个谜底,那就是“胖大海”。
我们先仔细的观察了胖大海。胖大海是椭圆形的,它的样子像枣核,但又比枣核大,比枣核胖,而且还是中间胖,两边尖。它身穿棕褐色的衣服,摸上去皱巴巴的,像老奶奶粗糙的手,还像山间凹凸不平的小路。放在鼻子上闻一闻,还有一股淡淡的药香味。
接着,老师带领我们见证胖大海的神奇之处。我们先把胖大海放在装有热水的杯子里。刚开始的时候,胖大海迅速的上浮,就像在水下不能呼吸似的,这时水也开始冒泡。一会儿,胖大海慢慢地变大了。又过了一会儿,胖大海的外皮开始破裂了,几条触须从裂缝中钻了出来。然后,它的果肉撑破了外皮,水变成了黄色。最后,胖大海的外皮完全的撑破了,露出了土黄色的果肉,水也变成了深棕色。
最后,我们还知道胖大海有许多的神奇功效。它有滋润喉咙、清热润肺、利咽解毒等疗效。
这小小的胖大海还真是神奇啊!