小学三年级作文:美丽的校园
我们的学校坐落在楼旗尖下,学校的前面有一条大河横贯而过,真可谓是依山傍水哦!虽然我们的学校没有市区学校规模大,却也很温馨、美丽。
走进校门,迎接我们的是小操场的两排小树,围绕小树的是一些黄澄澄的小花。它们在秋风里绽开笑脸,似乎在说:“大家好,欢迎你们来到温峤二小!”这小操场最引人注目还数那迎客松,你瞧,它们仿佛卫士般站立在小舞台两侧。一旦有什么演出的时候,它们立马变成小粉丝,伸长枝条,饱览一番呢!
穿过小舞台,拾级而下,就是学校的大操场了。200米的塑胶跑道上常常充满了同学们的欢声笑语。他们有的在打羽毛球,有的在跳绳,有的在玩老鹰捉小鸡……秋风习习,空气中弥漫着一股淡淡的清香,哦,桂花开了,桂花开了!女孩子们笑咧了嘴,有的干脆掏出手绢捡起地上的桂花来,别小瞧这些米粒大小的花儿,放在身上可以香上好几天呢!
操场的西侧原先是一个幼儿园,现在成了音乐与美术教室。水泥地上砌了一个大大的花坛,花坛里种着一棵罗汉松,那可是我们学校的校树,那可是我们的骄傲!这棵树已经有一百多年的历史了,见证了的学校的历史变迁。罗汉松的叶子不同于一般的树叶,而是针叶状的,一簇簇地拥挤在枝条上。每年夏天,罗汉松树上就会结满“小娃娃”,圆圆的脑袋,鼓鼓的肚子,成熟的果实是紫红色,吃起来酸酸甜甜的。无论狂风暴雨,无论严寒酷暑,罗汉松四季常青,屹立在校园里,这种坚韧不拔的精神不正是我们小学生要学习的吗?
我们在这美丽的校园里度过春夏秋冬,度过天真烂漫的童年。我爱我们的校园!