令我感动的作文
每当想起杭威不怕苦,驮我到三岔路口时,我就非常的感动。
那是一个星期五的下午,有南风。下午放学了,我站在路边在等待着妈妈的到来。这时,你、丁旭和吉永付正准备骑车回家。你看见了我,来到我面前对我说:“顾立志,我带你回家吧。”“不行,你家不和我家在一起。”你又说了,“到三岔路口时,再让丁旭带你到家,好不好?”“不行呀,丁旭不肯。”我叫丁旭说一下。于是,我便坐上他的车子,他来到丁旭那儿对他说:“我驮他到三岔路口,然后让你带他回家,好不好?”“那好吧,赶快走吧。”杭威驮放可着我骑了起来,因为车上有我,所以杭威驮着我很困难。因为有南风。我见了,对他说:“我来驮你吧。”他听了对我说:“你给我坐好了。”我听了,就坐在上面。可过了一会儿,我见杭威满连通红,满头大汗,我又对杭威说:“杭威,我驮你吧,你看你已经满头大汗了。”“不行,这是我的车子,我来骑。”我当时听了,一点儿都不生气。因为,他是为了不让我受苦。我听了,心里酸溜溜的,有种说不出的感觉。我感动了,我想:这个朋友没白交,他代我真是太好了。我看着他似乎快要流出眼泪了。三岔路口到了,我坐在丁旭的车上走了,我回头一看杭威正向我招手呢?我也对他招了招手……
杭威,那次我真的被你感动了。