成长中的烦恼作文
我是一个小学六年级的小学生。但是在我成长以来一直有一个烦恼缠绕着我,那就是我的名字。我叫“包灿”,但是就是因为这个名字,成了我成长中的烦恼。有一次,刚换了一个住宿,大家问我叫什么名字,我说我叫包灿,沉默了几秒后,大家哈哈大笑,原来他们误把“灿”字听成“炭”字了,从此住宿的同学就叫我包炭了,渐渐地,我也习惯了。好景不长,烦恼又来了。
有一次,我放学回家,半路上同学叫我,我头也不回地往前直,同学跑过来对我说:“你怎么了?怎么不理我?”我这才明白过来,原来她是在叫我,都怪住宿同学,总是叫我包炭,从此我尽量让他们改口叫我,可是……这样的事发生了不止一次,而且还因为这事闹出不少笑话,可谁知道我的烦恼。说起我的外号,还真多,比如:包子,小笼包,包青天都是我的外号,这只其中的一点点,要写起我的外号三张大纸都写不完,但是我的外号有时可以给别人带来许多欢声笑语,这一点让我很欣慰,就算是我是真的想让他们改过,也是徒劳无功。这个烦恼一直缠绕着我,真希望大家能够改掉这个毛病,解除我的烦恼。天渐渐晚了,那带着一圈金环的月亮终于升起来了!她,先是金黄金黄的,徐徐地穿过一绺一绺如轻烟的白云向上升着,升着。
突然,就在一刹那间,月亮的颜色浅了,浅了;变白了白了。她傲然地,高高的升起来了。她圆得那样可爱,那样纯净,就像一个银色的玉盘射出一道道白光!月光把天都照亮了,只有在遥远的天际中才看见一两颗星星闪着光,正慢慢隐去。奔腾了一天的小河一息下来了,静静流着,一轮用倒映在水面上,晚风一吹,波光粼粼。一片白云,掩住了月光这时,四周镶成了一个灿烂的光环,连星星也争放着光……
我爱这美丽的月夜。因为,它帮我证实了一件事;黑暗的云是挡不住纯洁的月光的。由此我香出只要一个人诚实守信什么事都是挡不住他的去路的。