春雨写景作文热
阳春三月,春雨朦朦胧胧地下了起来……
有人说,春雨是一个顏料盒,为什么呢?因为当小草尝到甘甜的雨露就给染成嫩绿嫩绿,当小花喝到滋润的雨露就给染成五彩缤纷。有人说,春雨是植物的生命药水,为什么呢?因为小草得到了雨露的滋养就会慢慢地从湿软的泥土里钻出来,露出了它那尖尖的、可爱的小脑袋;当小花吸收了雨露的精华就会绽放,它是那么的娇嫩,那么的富有生机。有人说,春雨是农民伯伯的好助手,为什么呢?因为当春雨过后,土地变得湿润,这正是播种的好时机。所以每当下起春雨,农民伯伯都会露出一丝丝甜蜜的笑意。但我说春雨是一个害羞的小姑娘,为什么呢?因为每当下起春雨时,雨总是细细的,有点清凉;雨也总是密密的,它是那么柔和,感觉就像一位贤淑温柔的小姑娘。你看,每次下雨的时候,总是朦朦胧胧的,难道不像一个娇羞的、温婉的小姑娘在躲躲闪闪吗?
春雨,你是那样的柔和,那样的害羞,那样的温顺。我爱你,朦朦的春雨!