“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声刚响起,我便听到语文老师沉稳有力的步伐声随之在走廊里回响。我不由心中一紧。
终于,铃声响完了,语文老师的一只脚也伸进了教室门。我不由被他那黑的像墨汁的脸吸去了目光,心中的慌乱更甚一份。
这时,窗外原本万里无云的天空突然乌云密布,沉闷得叫人喘不过气。
我还没从老师阴沉的脸色中回过神,就被他沙哑中带着怒火的声音吓破了胆:“周末的作文,谁是抄的!”老师连他平时最重视的仪式感都直接忽略了,我瞬间意识到:这次不再是小打小闹了。
天又黑了一分。我的心又紧了一分。
话音刚落,只见几人慢慢悠悠地站了起来,其中一人还满不在乎地撇撇嘴,似是早已习以为常。
可预料中老师的严厉批评并没实行,只看了他们一眼便收回视线,继续虎着一张脸来回扫视。
教室里顿时弥漫着一种古怪的氛围,却又意外的和谐,只是安静得连根针掉了都听得清清楚楚。
空中突然打了一个闪,接着闷雷也一个接一个地砸了下来。心中压了一块巨石,沉得我喘不过气,我却丝毫地没有反抗,只是期待它不要再沉了。
冷汗一滴接着一滴从脑门上滑落,“啪嗒”一声掉在桌上,手中紧握着一支中性笔,似乎它是最后一根救命稻草。
“嘀嗒,嘀嗒……”似乎连时间都在提醒我不要再等了。
终于,我似受不了这痛苦的折磨,站了起来。
“砰!”是椅子倒地的声音。瞧吧,我迎着同学们或疑惑或鄙夷的目光站了起来,怔怔地望着老师被金丝框眼镜遮住的眼,清楚地看到了里面翻腾的情愫——失望。
瓢泼的大雨落了下来,越下越大,越下越大……