期待的作文600字
一段六年时光,说长似长,说短似短,它让我收获了满满一筐真情,慢慢一筐友谊,六年来酸甜苦辣,四种不同的坎坷让我们之间的感情越来越深,但在漫长人生道路上,总有那么一些悲伤的小插曲,否则怎么叫人生呢?
我曾经有那么一段时间是沉浸在伤心之中的,说到最后,还是跟我的朋友……
那是一个普通的不能再普通的一天,不知道是谁传出曹阳要去新加坡的消息,我懵住了,手中的笔“啪嗒”一声掉在了地上,自己最要好的朋友要去新加坡了!我低下头伪装不在乎地捡起笔,可是上课时注意却怎么也集中不到书本上,脑子里浮现的只有一声声曹阳的笑声罢了。回到家,我摔下书包,就趴在了床上,头一歪,出神地望着床头柜上那张照片,写封信给她!一个念头在心中产生,我起初也被吓了一跳,但3秒后也微微一笑,坐在书桌前开始给曹阳写信,笔尖触到纸头,脑子却一片空白,不知些什么,纸头涂涂改改,扔了又扔,整整一垃圾桶,写了扔,扔了写,如此循环……气到后来把笔给扔了,泪水一滴滴流下,记得军训时半夜说梦话的曹阳,怎么也不肯把密码本给我看的曹阳,跟我一起写小说的曹阳,好多好多,出现在脑海,终于克制不住自己,又重新回到床上,埋头大哭……
曹阳走后,我告诉自己要坚强!四海皆朋友!何必在乎一个曹阳呢?但是那天,我无意间进到了那个熟悉的博客,上面写着:“我要去新加坡了,我很舍不得我的同学”我的最后一道防线也被击倒,我又哭了,我拿起眼药水滴在眼睛里,安慰自己,都是药水,自己怎么会哭呢?但泪水的味道终究与药水不同,一个咸的,一个苦的……
曹阳,你在新加坡还好吗?是否习惯?你可知道我很想念你?如果时间能够倒转,就像你说的哈利波特一样,那该有多好?
你说你会来和我们一起拍毕业照,我笑了,很高兴地笑了,我期待,我期待那一天的到来!