我是个全身白白胖胖、非常可爱的小汤圆,我身上有一股甜香味,人们都非常喜欢我。我是被一个阿姨做出来的,阿姨还做出了许许多多和我一样的小汤圆,不过我觉得我是最美丽的一个。
我一出生,就看见一个漂亮的厨房,我还没看清楚厨房的东西,阿姨就把我放到了一个冷飕飕的地方。几阵寒冷的北风吹来,我顿时感觉全身冷得直打哆嗦。我还以为我到了哈尔滨呢,我高兴地和朋友介绍道:“你们知道吗?哈尔滨有美丽的冰凌。”我的小伙伴们一致觉得我是一个见多识广的小汤圆,不过它们听着听着就犯困了,直打哈欠。不一会儿,它们就呼呼大睡了。唉,真没意思。我要去看那美丽的冰凌长啥样子,我抬起头来看,你还别说,那房顶上挂着许许多多的冰凌。我想摸一摸,可怎么也碰不着,我使劲地往上跳,还是碰不着。折腾一会儿,我也累了,就和小伙伴们一起呼呼大睡起来。
也不知道过了多久,突然,我们居住的房子的门被打开了。哇,一股热气扑面而来,让我感觉仿佛春天来了。这时,我看见一个美丽的阿姨把我们拿了出来,放到了阳台上。忽然,我听到了“噼哩啪啦”的声音,我转身一看,很多小朋友在放鞭炮。他们玩得好开心,我还忍不住赞美了他们。这时,有一个小朋友拿起了一个烟花,一点燃,天上就绽开了五颜六色的烟花,好美呀!这时,我听见锅碗瓢盆“叮叮咚咚”的声音,这个阿姨忙碌了起来,她在灶台上煮了一锅水,盖上盖子。阿姨走到我们的身边,露出灿烂的笑容,嘴里不停地夸奖:”多么可爱的小汤圆,包得简直是太美了。”
就在这时,灶台上的水开了,把锅盖顶得“乒乒乓乓”响,阿姨把我们放进锅里,我非常高兴。
不一会儿,阿姨把我们捞了起来,我们挤在一起非常暖和。作为一个汤圆,我多么开心我为人们做出了奉献,这才是我们汤圆应该做的。