梅河口市第一实验小学三年二班于平瀚指导老师:田亚杰
下中国象棋是一件非常休闲又费脑力的一项活动,许多时候,人们在没有工作任务时,普遍都会下下中国象棋。当然,有些运动会也把下中国象棋当作比赛项目,那时,真是当局者迷,旁观者清。说实在的,很费脑力。
我开始学下中国象棋的时候,已经五岁了,学到今年,已经是熟得不能在熟了。下的还行,能下过7~5级的选手了。但是,要当上特级大师才是我的终极目标,遇见谁就能下过谁。
有些时候我是天天下中国象棋。有时候基本上是一周下一次,甚至两周都摸不着棋。天天下中国象棋的时候是在放寒假、暑假或者是法定假日的时候才可以那样,不然的话,我学习会跟不上的,正如少壮不努力,老大徒伤悲,所以我要把学习放在第一位呀!
我下中国象棋的时候,一般是在头脑清醒的时候、进入状态的时候才会下得好,如果要是感冒了,自己会跌跌撞撞,找不到北了。有时候,甚至连最初的9级棋手的棋步的目的都看不出来了。
下中国象棋这项活动虽然很费脑筋,但是很有意思,就像老将被别的棋子吃了,这一个军队就完了,就输了。我觉得,这项活动很有意思,希望更多的人会热爱这项活动。