学校每一年都会举行兴趣小组,我们班有的报象棋,有的报手风琴,有的报五子棋,有的报羽毛球,有的报书法,还有的报田径…….
我和刘健还有陈鹏是象棋班,象棋班不但可以玩,而且还在自己班上。那不是两全其美吗!
象棋班居然是我们的数学老师王老师,他矮矮的,一双会发光的眼睛,一个充满智慧的大脑,总读错字。
我们每个大周的星期三和双周一的下午有两节趣活班。有时上一趣活班,有时上两节趣活班,有时上第一节,还有时都不上…….
第一次上趣活班,都要和老师单挑。我们班除了一个人以为,几乎全军法覆没。那一个人就是刘健,他上课时总爱摸嘴,有的时候眺望远方,像是看归巢的鸟儿。他做梦变蝴蝶--------想入飞飞。
我喜欢象棋班,更喜欢下旗的技巧。