我爱象棋作文
象棋在中国的历史悠久,它除了具有雅俗共赏的娱乐性外,还集体与竟技、艺术欣赏等功能于一身。因此,象棋在它流传至今的千百年里,深受广大人民的喜爱。我的爱好有很多,比如素描、象棋、看课外书等,我最喜欢下象棋,因为它给我带来了许多乐趣。平常都是我与爸爸在家下象棋,拼拼杀杀,胜胜败败,“棋”乐无穷。记得我刚刚学会的时候,就天天缠着爸爸陪我下象棋。瞧,一场别开生面、激动人心的,出生牛犊对经验丰富老年的比赛开始了。
我的第一步是深入虎穴进攻;而爸爸的第一步是上士防守。我可毫不留情地吃掉了三个卒子,我心花怒放。可当我吃到第四个时,爸爸的马一下就把“故作非为”的炮给吃了。我被气得火冒三丈,来了一个“全军总动员”,把所有的车、马、象统统冲上战线。可是爸爸的防守实在是太严了,我吃他一个棋子,他马上反吃我一个棋子,看得我无地自容,真想找个地缝钻进去。
哪知道,这个时候我的地盘耍起了空城计,爸爸趁虚而入。一下杀入了我的后方,许多英勇的士兵被杀得片甲不留。但是,我用车防守,一场持久战开始了。三十分钟后,终于见分晓:爸爸赢了;我输了。下棋让我考虑事情更全面;下棋让我的课间生活更加丰富!我爱象棋。