我爱象棋作文
今年暑假,我学会了下象棋。从此,我对象棋的爱一发不可收拾。
今天是周末,我争分夺秒地做完作业后,就缠着妈妈和我对弈一盘。下棋的第一步是摆棋。我排兵布阵,很快把棋摆好了。妈妈也调兵遣将,准备和我决一胜负。我给妈妈当头一“炮”,妈妈赶紧上“马”护住她的卒子;我又“驾驶”着我的“車”准备“吃”掉“对岸”的“马”,可是妈妈浑然不知。于是,我一鼓作气,“吃”掉了她的“马”、“炮”、“車”,杀得她片甲不留。看着妈妈仍然没意识到她自己危在旦夕,我暗自高兴:正好来个“偷袭”。我一边想一边把另一个“炮”出其不意地移了上来,才得意地提醒妈妈:“你已经被我‘将死’了!”妈妈这才回过神来,只好乖乖认输。
我爱下象棋,下棋让我明白了勤于思考,就能取得胜利。