看了<<没有事业的女孩子>>这篇文章,感触很多,我觉得女孩子一定要有事业,无论事业成功与否。
在最能吃苦的时候寻求了安逸。这一句话让我感受颇深,因为我时常也在问自己是否在最能吃苦的时候寻求了安逸,现在的我是否在努力学习,是否在为自己的梦想奋斗,直到看到这篇文章后我相信我会更加坚定地去追求自己想要的生活,努力实现自己的人生目标。
无论女孩子从事什么方面的工作,工作的时候一定要做好自己该做的事,要有责任心,始终保持忠于职守·善始善终的工作态度,而且我坚信一个人只要在工作中找到乐趣,就能忘记所有辛劳,并视之为身心的愉悦,长此以往,也就找到了开启成功之门的钥匙,从而体现自身价值,并不是像文章中说的,要为了婚姻而放弃事业,女孩子一定要独立,不管是在精神方面还是经济方面,一定要充实自己,不断地通过工作而学习,成长,吃点苦无所谓,吃得苦中苦,方为人上人。
在婚姻与事业上,我觉得女孩子应该以婚姻为主,事业为辅,每个人的想法不同,立场不同,世界观不同,自然追求也不同,因为一旦爱情转变为亲情,就会有一种根深蒂固的信念植入身心,因为亲情是无形的,没有人能够说清楚它是什么样子,亲情是无偿的,没有人会让你付出钱物,亲情是无价的,世上没有什么事物的价格比得上它,亲情是无私的,世界上没有东西比他更能牺牲自己:亲情是无尽的,你的一生无时无刻不在体会它的存在。
因为世界上没有十全十美的人和事,所以可能你会在获得成就的同时而失去另一种分享的喜悦,现实的社会很现实,但在现实的路上一定不要忘了带上自己的目标和梦想,要时刻对自己有信心,有坚持不懈的信念和毅力,坚信一步一个脚印去走,总有一天会到达成功的彼岸。