写爱好的作文
我有过很多的爱好,以前喜欢画画儿、唱歌、跳舞、看书、看电视节目现在喜欢厨艺,但一直没有改变的爱好就是看电视节目。
我看过的电视剧有很多,数不胜数。我爱看搞笑的,也爱看青春可爱的,更爱看文化、学习类的电视剧。比如《致我们单纯的小美好》一类的校园剧我就特别喜欢看。
近两年来,我又喜欢上了一部新的电视剧,这部电视剧每天早上都会连播两集,两集又分为四小集。电视剧里面有很多能帮助我们学习的内容,有文化、历史、科学、地理、生活常识、趣味常识这些知识穿插在古代战争的小故事中,而小故事又由4至16岁的青少年来演,这种寓教于故事情节中的节目编排方式和演员配置形式,不仅契合了我们青少年的年龄特点、心理接受特点,还契合了青少年的好奇心、求知欲,更重要的是还满足了我们追星的需要。其中,我最爱看的小故事有:《荀灌娘》《花木兰》《西门豹》等。这部从故事情节的编排到演员的配置都非常高明的、丰富多彩的、寓教于故事情节的电视剧叫《中华文明之美》。大家可能会觉得看电视节目是在浪费时间,可我却不这样认为,我觉得任何事物的存在都有它的价值。事实上,不管做什么事,只要是自己喜欢的、有价值的就可以坚持。读书,并不是学习知识的唯一的途径,人们往往可以从自己喜欢的事情上学到很多的知识。我现在不会改变自己的爱好,以后也不会改变自己的爱好,只要时间允许我还会经常看电视节目,在电视节目中学到更多有价值的东西。
同学们,请相信学习,最好的老师是兴趣,最好的状态是乐趣!,所以,无论如何请您做一个有追求、有爱好的青少年!