写爱好的作文
我和阅读有个约会,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我是个小书迷,在我的书架上就有好多书,空闲的时间,我就静静地阅读它们。
记得8岁的时候,我喜欢看上了漫画书。那些活灵活现、可爱生动的小人儿啊,都是我日思夜想的东西。天天晚上,都会翻开那一本本我最最喜爱的书,津津有味地看起来,有时还要一边拼拼音,一边看呢!慢慢地看漫画书已经成为了我的爱好。有一天,漫画书找不到了,我在床上翻来覆去的睡不着,于是,我找到了以前买的漫画书,趴在床上看,还不时“哈哈哈”地大笑起来。看到很晚,才有点困,不知什么时候睡着了。
从此,我就更喜爱读书了。长大了,漫画书、小人书已经不能满足我阅读的需求了。现在,我一到书城,就会直奔名著区,那琳琅满目的中外名著,可以让我废寝忘食。也许是阅读,让我更有内涵;它陶冶了我的心灵,开阔了我的眼界。如果我要去看书,刚出家门妈妈就会问:“你去哪儿啊?”我就会十分风趣地说:“我和阅读有个约会。”我和妈妈对看了一下,都会心的地笑了。
我与阅读有个约会,这个约会既平常而又特别,这个约会既温馨而又浪漫。阅读是人类的生活中不可缺少的“营养品”,这“营养品”,就像你饥饿时给你的一块面包,以食充饥;这“营养品”,宛如一杯咖啡,让你品尝它独特的苦味;这“营养品”,仿佛一个知心朋友,让你不会寂寞。
让我们多读书,读好书,好读书,做一个热爱读书的人吧!