今天下午,下课以后老师们都纷纷前来布置作业。有的同学看到了黑板上的作业,一个个的脸上都荡漾着笑意。可惜好景不长--语文作业公布了!!!
只见老师手里拿着书,迈着气愤的脚步走上讲台,手里的书重重的摔在讲台上。用冰冷而愤怒的眼神扫视了全班同学。全班同学就像被钉在凳子上一样,一动不动。老师开口说话了,我的耳畔贯穿着冰冷的语气。“第一项抄写词语3遍”好少可以大玩一场了“第二项十五课文读三遍”还可以,老师抬头看了看我们,眼神冒着火光充满了愤怒,那眼神告诉我“哼”“别得意有你们好受的”。“第三项,所有古诗三遍”班里刚刚的开心、愉快,一溜烟全跑了,取代之的是紧张、难过、不知所措。“第四项·……”只见同学们一一低下了头有的还捂着脸装哭。“第五项……”“啊―”完了!我的小世界都崩塌了。“第六项”“还有!!”
老师终于绷不住了,哈哈大笑。同学们用疑惑的表情看着老师,脸上挂着一个个问号。“都是假的,咱们的作业是一篇作文,就写刚刚的心理活动”同学们捂着心脏说“吓死宝宝了”接着一阵笑声扑面而来。老师你真是吓死宝宝了!