春天最美的是黎明,东方一点儿一点儿泛着鱼肚色的天空,染上微微的红晕,飘着红紫红紫的。
夏天最美的是夜晚,明亮的月夜固然美,漆黑漆黑的暗夜,也有无数的萤火虫翩翩起舞。即使是蒙蒙细雨的夜晚,也有一两只萤火虫,闪着朦胧的微光在飞行。这情景着是迷人。
秋天最美是黄昏,夕阳映照西山时,感人的是点点归鸦,急急匆匆地朝家里飞去。成群结队的大雁儿,在高空中比翼飞翔更是叫人感动。夕阳西沉,夜幕降临,那风声,虫声听起来也叫人心旷神怡。
冬天最美是早晨,落雪的早晨当然美,就是遍地铺满白霜的早晨,无雪无霜的凛冽的清晨,也是温馨,美丽的。当生起熊熊的炭火,手捧着暖烘烘的火盆穿过走廊下时,那心情和这寒冷的冬晨是多么和谐啊!