我的心爱之物自行车作文
我的心爱之物是我的自行车。这辆自行车我可是跟奶奶要了好久,奶奶一直没给我买,原来是生日给我的惊喜,我立刻喜笑颜开,高兴的喊:“我有新自行车了!”
我这辆车是淡紫色的,有红色的车灯,车身有黄色的字母,还能调节速度,我不禁惊叹:好酷呀!车灯一开特别亮,就是晚上骑也很安全呢!
假期里,我几乎每天都要练车,经过日复一日的练习,我的车技变的很棒。我非常喜欢我的自行车,每次练车时,我都要带上一包湿巾,看车上哪儿脏了,就马上擦干净,所以车子被擦得像新的一样。每次下楼,我都要打开车棚,看看我的自行车是否安然无恙地停在那里。
有一次,我和小伙伴们在小区的院子里“赛车”,这时一个老奶奶突然出现在路中间,我一个急刹车,停了下来,但把手却蹭在旁边的墙上掉了一块儿漆,我伤心的回家了,你们会以为我不喜欢我的车了吧,错,我反而更喜欢它了,因为我以后要保护好它,可不能让它再“受伤”了!它可是我的宝贝。
看到这辆车,就让我想起回味无穷的美好时光和快乐的童年。