我的心爱之物自行车作文
我有一辆心爱的自行车,我非常喜欢它。
这辆自行车是我八岁生日时,爸爸妈妈送给我的生日礼物。当时我还不会骑自行车,我常常很羡慕地看着小伙伴们在院子里骑车飞驰,但是我又害怕学车时会摔跤儿而迟迟不想学车。妈妈就说:“不试试怎么知道行不行呢?让我们行动起来”。就这样,妈妈带着我去了自行车市场,让我自己挑选一辆喜欢的自行车。
我一眼就喜欢上了这辆车,这是一辆小巧轻便、还可以折叠的自行车。它的车把是T字型的,两侧各有一个黑色的橡胶把手和刹车,还有一个防震的黑色坐垫,车把和车座以还可以根据身高调节高度,就算我长高了,骑起来也完全没有问题。最主要的是它全身粉嘟嘟的,别提有多漂亮了,我亲切的叫它“小粉粉”。
记得刚学车时,我心里非常忐忑,不停的念叨着:“摔跤了怎么办?”为了克服我紧张的心情,爸爸妈妈就齐上阵。妈妈在前面扶着车把,爸爸在后面扶着座椅,让我慢慢适应,然后妈妈慢慢放开了车吧,就剩爸爸在后面扶着座椅保护我。爸爸跟着我跑的是汗流浃背的,妈妈在旁边不断的指导鼓励。终于,功夫不负有心人,我用了三天时间学会了骑自行车。
从此“小粉粉”就成了我形影不离的好朋友。我写完作业,一有空就到院子里练习骑车。坚持骑车也是一项有益健康的运动,学习骑车的过程更让我体会了相信自己,超越自己的成就感。我喜欢我心爱的自行车!