我的心爱之物自行车作文
我有一辆山地自行车,这辆自行车是我六岁生日的时候,爸爸给我买的,我很喜欢它。
自行车的样子非常好看,它的车身是碧蓝色的,车身两侧有一个精致的黑色小包,小包是用来装东西的,可以装上钥匙和零钱等细小物品。车前有两个变档器,你可别小看了这两个小东西,它们可是能调车速的。车前车后有一对黑色的挡板,这是为了防止下雨后,轮子下面飞出来的雨水或者稀泥溅到自己的身上。
每天放学后,我都会骑着它去小区转几圈。每当骑上它后,我就会消除一天的烦恼,骑上车在小区里转时,如果抬头看看天,你会发现天是碧蓝的,而车也是碧蓝的。骑着骑着,就仿佛飞上了天,在柔软的云朵上,骑着我的自行车,那会是多么美好的事呀!
这辆自行车已经陪伴我整整四年多了,一千多个日日夜夜,我们成为了最好的伙伴!四年多的风风雨雨,它的各个零部件也都逐渐老化了,而我也逐渐长大了。爸爸许诺说国庆节再买一个大一点的自行车送给我,我开心极了。但国庆节还未到来,当爸爸将检修好的自行车再一次推到我面前时,我的心中忽然多了一些不舍。因为它已经成为了我的最佳伙伴,也是我的心爱之物。