我有一辆小巧玲珑的斯普瑞克牌的自行车,它是我三岁的时候妈妈给我买的。
它穿着一身橙红色的衣裳,非常漂亮。它有一对弯弯的把手,好像一对羚羊角,上面有一对蓝白格把套,好似把手上戴着一双蓝白格手套。线闸弯弯卷起,宛如两条龙须缠绕在车把上。圆圆的车铃轻轻一按,丁零零的声音清脆、悦耳。一根斜梁上有用英文字母书写的商标,远远看去就像几只蝌蚪在水中互相追逐嬉戏打闹。这辆自行车的车座是黑色的,坐上去软绵绵的,好像坐在沙发上,十分的舒服。
“你看你的这辆车多小。”你看到这辆自行车后也许会这样说。嘿,你可别小看它,在大轮盘、小飞轮的带动下,它跑起来可快呢!
这辆自行车跟随了我五年了,我很喜欢它。它像一头老黄牛,这五年来,它一直忠心耿耿地跟随着我。不管是天晴,还是刮风下雨,它都毫无怨言地驮着我。我让它快,它就快,让它慢,它就慢,从不违背我的意思。
我的车不仅很听话,而且还会说话呢!拐弯或人多的时候,车铃会丁零零地对别人说:“对不起,请让一下。”到十字路口时,如果赶上红灯,车闸会“吱——”的一声告诉我“要遵守交通规则,不要闯红灯。”
自行车就这样默默无闻地陪伴我早晨迎着朝阳送我去上学,傍晚披着夕阳伴我回家。它不仅是我的交通工具,还成我生命中不可缺少的好伙伴。