在我的生活中,有一件物品最让我久久无法停止对它的幻想与喜爱。
我的这件物品就是我的自行车。它全身黑乎乎的,上面有一些红色的字,在车身的左侧还有红色的“战狼”字样。两条黑色的描线连接在后车轮左倾的变速器上,可以随时切换。当然,也有两条刹车线,用来刹车。车把上有防滑纹路,而把车座、车把、车轮连接起来的是结构是一个三角形,非常霸气。而得到它也是来之不易。
在我放暑假的那天,我到我妈妈的办公室里写暑假作业。当我的作业已经写完时,我妈公司的老板向我发出了求助。原来是她的女儿学习不太好,有好多题目都不会写。听说我学习不错,就想让我帮她一下。我也答应了。可是,当我一看她的作业,刹那间,我感受到了身上的担子有多重了。她只写了填空题和判断题。没办法,我只好领她做题。在开学前的第六天,终于,她写完作业了。她的妈妈为了感谢我,就把这辆自行车送给了我。当时我也是目瞪口呆,心里想:没想到我付出了这么多天的时光,换来了这个惊喜!我欣喜若狂。从此,它就成了我最好的“伙伴”。在那六天里,我天天与它为伴。我也在给它好好“保养”,时不时给车子的车链上点润滑油,时不时的用干净的毛巾把它擦的干干净净,像镜面一样。
每天早上,当我看到它时,都会想:这是用我的智慧和毅力换来的,它是我心目中世界上独一无二的自行车。