我的心爱之物自行车作文
我的心爱之物是一辆自行车,这辆自行车是我在专卖店挑选了好久才买到的,是上海永久牌的自行车,是一辆变速档位的,这辆自行车是由蓝加橘两种颜色组成的,我已经骑了一年了,他承载着这一年的回忆。
他油亮的车身,软软的车座,我只看了一眼,就再也舍不得放下,我给自行车起了一个名字叫“闪电”怎么样?我骑上它就犹如闪电一样快,嗖!一声就过去了真是风驰电掣!
每天放学回家,我都要骑着闪电兜上几圈儿,从中体味骑车的快感,小自行车给了我展现技能的机会,使我找到了自信心,获得了极大的满足感。
有一次,我把自行车停到了楼底下,我要上楼去拿东西,我连忙上电梯,然后开门,我赶紧拿东西,是因为我担心闪电被别人给偷走了,我到了楼底下一看!闪电还在,我又骑着它上路了。
四年级以后,爸爸妈妈开始让我骑自行车上学了,这时自行车的功能开始变化了,它已经不再只是一件玩物,还有了实用价值,有了自行车的帮助,我每天可以独自上学回家,再也不用爸爸妈妈接送了,每当我背着书包,骑着自行车和大人一样,穿行在热闹的公路上,心中总有种说不出来的喜悦。
自行车给了我独立的意识和成熟的感觉。