我的心爱之物自行车作文
每个人都有自己的心爱之物,当然,我也不例外,我的心爱之物是一个大家伙——自行车。
它一身蓝色,前面还有一个紫色的布篮、一把能够伸长一米的锁和一爪黑色的小车铃搭配得很合我心意!而且,只要骑上车,它的轮子就会发出五彩的光,晚上更漂亮!车很轻,很好骑,在平坦的路上骑会更轻松,蹬一圈就可以走很远。
刚开始我还不会骑自行车,是看到哥哥骑自行车,我才缠着哥哥教我骑的,哥哥却说:“你还小等下摔跤就不好了!”我见哥哥这么绝情,便哇哇大哭起来,哥哥拗不过我,就说:“好啦!我教你好吧!”我听了,非常高兴,自信满满的骑上了自行车,没骑会儿,就摔了个跟头,我不气馁,继续练习,这次我差点骑到田里去了。我非常生气,把自行车一扔,砰——自行车摔到了地上,然后走进房间。
哥哥见了,来到房间,对我说:“学自行车可不简单,我学自行车也花了三四个星期。”我听了,不好意思的走了出来,捡起自行车继续练习。
经过一天一天的练习,一次一次的摔倒,我终于学会了自行车,我非常高兴。
这件事还让我明白了一个道理——做任何事情都不能半途而废!