我的心爱之物自行车作文
我的家里有一辆自行车,别看他很旧,看它不但是一辆自行车,他也是我成长道路上不可缺少的伙伴。
说起这辆自行车就得从上一年的8月19日那天开始。8月19日是我的生日,那天我爸爸给我买了一辆自行车,车的外表是蓝色和黄色,非常帅气,我发现中间还有一行英文字母,车头还有一个凤凰的标志,我对我爸爸给我的礼物感到很满意。
因为爸爸天天非常忙,所以我就让妈妈帮助我学习自行车,我每天都在练习自行车一次次的摔倒,再一次次的站起来,我很快的就把车子学会了,每次我骑着我的自行车,我的心里都有一股说不出来的高兴。
记得有一次我骑累了,把车子停到了一边就上楼拿了一杯水,然后就下楼了,突然发现我心爱的自行车不见了,就到处的找,但是怎么都没有找到,我非常难过了,告诉了我的妈妈,妈妈安慰说没事儿你问问楼下的小朋友,看他们知不知道,我又赶忙下楼去问邻居小朋友,有一个小朋友告诉我那位嗯保洁的老奶奶可能知道我就去找老奶奶,老奶奶就告诉我,车子停在了道路上很不安全,他就帮我收了起来,我连声道谢,骑着我失而复得的自行车高高兴兴回家了。
今年我妈对我说你已经长大了,这个自行车不再适合你了,送给别人吧,我不同意,因为那是我心爱之物啊,每当我看见他仿佛看见了我和我的自行车所有的故事。