我的心爱之物自行车作文
我有一件心爱之物,它是一辆宝蓝色的自行车,是爸爸在我小时候生日时送给我的。
当我找到它的时候,它还在杂物堆里,车子上面落满了灰蒙蒙的尘土。座椅上的颜色由白色变成了浅灰色,宝蓝色的车身也变成了蓝灰色,看起来,就像一辆宝蓝色的自行车蒙在了雾里一样。我和爸爸合力把上面的尘土擦干净,又让爸爸换了一下链子和刹闸,又清理了车身上的灰尘,给它重新上了一遍漆。最后把螺丝拧掉,清理里面的尘土。接着将它们组装起来,看起来和我刚见到它的时候一样。车身是那么蓝,那么的透亮,仿佛像是蔚蓝色的天空。白色车把和车座仿佛是蓝天中的一朵朵白云,十分好看。想起幼儿园时刚买到他的时候,他后面还有辅助轮呢。我上小学的时候,爸爸把辅助轮拆掉,换成了刹闸。我见他没有了辅助轮,害怕我上去的时候会摔下来,于是就在杂物堆里尘封了几年。我在10岁那年我找到了它,我现在已经骑的很流畅了。
我和自行车之间的感情,仿佛是两个故友。我忍不住想抱一抱他,可是我是人,他是自行车,我只能更加爱护它,细心的为他上油和擦灰尘。将锁链顺滑的像溜冰,让自行车干净的像崭新的。我是那么的喜欢它,因为它承载着爸爸对我的爱。它是我的朋友,更是我的一辆自行车,一辆承载着爸爸对我的爱的自行车。
这就是我的心爱之物——一辆宝蓝色的自行车,更是爸爸对我的爱。