我们的校园作文
我们的学校——富春三小是个美丽的地方。
站在大门口,只见大门左右两边各矗立着一根又粗又长的柱子,一抬头,就能望见“富阳市富春第三小学”九个醒目的大字。大门上镶嵌着一颗巨大的“蓝宝石”,犹如天空一般湛蓝。这颗“蓝宝石”在阳光的照耀下闪闪发光,变成了金色。
走进大门,是一条笔直的水泥路,右边整齐地排着一列桂花树。一棵棵桂花树枝繁叶茂,枝叶向四面展开,绿叶一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。每到秋天,校园里就四处弥漫着桂花的清香,一阵阵清香扑鼻而来,令人心旷神怡。桂花树上也开满了桂花:它们遮遮掩掩,躲躲藏藏,还像一个个害羞的小姑娘。微风拂过,大片大片的桂花跳着优美的舞姿从枝头慢慢的飘落下来,在水泥路上铺成了一条“黄地毯”,美丽极了!最引人注意的就是我们的校标一未来之星了!未来之星是一个弯弯的月牙儿和月牙儿顶端的小球构成的,预示着我们就是未来那颗最闪耀的星星。
来到中门,三个大小不一的花坛映入眼帘。花坛外围最上面一圈瓷砖是红色的,下面是白色的,让人觉得那么清爽。每个花坛中间都屹立着一棵大松树,这三棵大松树和学校经历了无数个风雨,年纪可大了!他们年纪虽大,可依旧高大魁梧,生机勃勃:有的展开茂盛的枝叶,站得笔直笔直,让小朋友们在树下乘凉;有的弯着腰,把枝干伸进楼道里,好奇地张望着同学们上课的情景。花坛旁边就是教学楼,教学楼里有许多教室,教室里总是会传来同学们朗朗的读书声。
顺着楼梯登上教学楼,站在四楼向南远眺,整个校园的景色尽收眼底。操场上,同学们的课余活动丰富多彩:有的在跳长绳,同学们看准时机,跑到绳子里轻轻一跃就跳过了,他们一个跟着一个,非常有序;还有的在跑步、打篮球,玩得不亦乐乎。我们学校的围墙很别出心裁,上面写着各种运动比赛的获奖者。不仅美观,还让我们增长了不少知识呢!
我爱你!富春三小!我为再这样一座美丽的学校学习而感到自豪!