我们的校园作文
“英雄城里一方育人的沃土,青山湖畔一颗璀璨的明珠——”这歌唱的是我们的学校——江西教育学院附属学校,也是我们快乐学习快乐成长的地方。
一进校园就能看见一片郁郁葱葱的松树林,松树们高大挺直就象一个个威武的士兵正在守卫我们的校园。松树林旁边有一片竹林,只要是在火热的夏天就可以去竹林乘凉,那里空气清新。树下有一条蜿蜒平整的小路,早晨或者傍晚,幽静的树林就会发出“沙沙沙”的声音,有时候,一些勤奋好学的同学在竹林里读书,那声音令人神清气爽!
我们的校园很大,校园中央有一座升旗台,升旗台的两侧有草坪和花坛,两端又有两栋教学楼,中心那座升旗台五星红旗高高耸立地那旗杆上,每到晨会就会举行庄严隆重的升旗仪式,鲜艳的五星红旗飘扬在蔚蓝的天空。校园的东西两边有许许多多的大草坪和流线型花坛,绿茵茵的好象铺上了一块绿色的地毯。
春暖花开的时候,红艳艳的杜鹃花开了,秋风送爽的季节,桂花树上黄色花挂满了枝头,那米粒般大小的桂花香味沁人心脾,真是令人陶醉,桂花送来的香味真是香飘四溢,校园的南北两边各矗立着第一和第二教学楼,第二教学楼后面有我们最喜欢的微机房,教学楼里有一排排宽敞明亮的教室。
校园的东边有一个宽阔平整的椭圆形的操场,操场中间有个绿色的大草坪,四周是周长四百米兰的跑道。每到清晨,一些运动爱好者就会在操场上锻炼;课间,操场就会变成属于我们的天地,放学后,始终还有一些人在那观赏美丽的大草原。每年的秋季的运动会就会彩旗招展,举行各种各样的体育比赛,我们这剩下的同学就会为运动员们呐喊加油,呐喊声此起彼伏、响彻云宵,这就是我们的操场,一个让我们快乐游戏的地方。
总之,我们的学校是那么的整洁,那么的美丽,勤奋的园丁在培育花朵培育祖国的栋梁之才!