我的家乡大庆作文
我的家乡是世界闻名的石油城——大庆。大庆是一个富饶而又美丽的城市。在大庆如果看到一片空地,就会有一个抽油机,抽油机日日夜夜地工作,不论白天和黑夜它们都在工作。抽油机为大庆做出了很大贡献。今日的大庆美丽极了,有很多美丽的广场,比如铁人广场、世纪广场、东湖广场、黎明湖广场等等。每个广场四季都非常美丽。春天红红的桃花,金黄色的迎春花都绽开甜甜的笑脸来迎接春天。翠绿色的柳枝像小姑娘长长的头发又细又长,美丽极了;夏天五颜六色的花朵争奇斗艳,芬芳迷人;秋天,金黄的叶子飘飘悠悠落在草地上,像金色的地毯;冬天大地上覆盖了皑皑白雪,地上的植物虽然枯萎了,但梅花还在开放。它那迎风傲雪、坚忍不拔、不屈不挠的精神,就像我们大庆的铁人精神。广场的夜晚异常美丽,灯光闪烁下的喷泉随着音乐自在舞动。很多年轻人轻巧地滑着轮滑,很多老年人在跳舞、唱歌、扭秧歌。
每一个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。从他们的笑容里可以看出大庆人过着幸福、美满的生活。大庆地域非常广阔,从东城区到西城区要一个半小时的车程,从采油一厂到采油十厂要坐上一下午的汽车。假如你要来大庆,你一定要搞清楚要去哪里,要不然一旦走错,你会浪费很多时间。不过不用担心,一定会有热心的人来帮助你的。大庆还被称为“百湖之城”,之所以被称为“百湖之城”,是因为大庆有许许多多的天然湖泊,这些美丽的湖泊像一颗颗晶莹剔透的钻石点缀着大庆。大庆的铁人精神美、广场美、湖泊美,大庆的人更美,我热爱我的家乡——大庆,我要认真学习,学好知识,为我的家乡做贡献!