我的家乡大庆作文
大庆之美,美在它有广袤的草原,美在它有百湖环绕,美在它有特色美食,美在它有淳朴的民风,美在它有铁人精神。
走在大庆的草原上,随处可见洁白如雪的绵羊,剽悍强壮的骏马和健壮魁梧的牧民。最难忘的是一年一度的“那达慕”大会,人们在草原上摔跤、赛马、射箭、对弈……真是八仙过海,各显神通!赛马尤其精彩,瞧,骏马腿粗如桩,马尾被编成小辫,它们如风一样向终点飞奔而去。冠军诞生了,人们给骑手挂上金牌,给那匹骏马装上了金鞍和银蹬,让它在阳光下更加夺目。
游在大庆的百湖湿地上,片片芦苇迎风飘扬,春夏季节,它们是绿色的,充满生机;秋冬时光,它们是金黄色的,柔柔的,软软的。有着“百湖之城”美称的大庆,让人们随时能呼吸到新鲜的空气,仰望到美丽的天空,看到自由自在的飞鸟。
坐在大庆的餐桌上,最让人垂涎欲滴的美食当属“坑烤”!看似简单粗鄙的土坑,就像魔术师的百宝箱一样,鸡肉、猪肉、牛肉、乳鸽、鱼、地瓜、土豆……只要你能想到的,坑里都能烤,甚至还可以烤出美味的鸡蛋、鸭蛋和鹅蛋。怎么样,神奇吧!大庆人用简单的方法,制作出了令人难忘的美食。
走在大庆油田上,随处可见抽油机。每一台抽油机,就像淳朴的大庆人一样,兢兢业业、永不停歇地工作,为人民谋福利。大庆人是能吃苦的,大庆人是勇于实现自己梦想的,大庆人是乐于奉献自己的,大庆人是爱创新的,大庆人也是务实的。因为我们都是石油工人的后代。