奶奶的爱作文
人们都说母爱是天底下最伟大的爱,但奶奶对我的爱也是最温暖的爱。
我的爸爸在消防队上班,时间很紧张,就是回家休息也是已接到电话就急忙回到工作岗位去了。妈妈在我三岁时就去新疆一线上班,长期在外,所以奶奶从小把我一点一点抚养大。她不但关心的身体成长,更关心我的品格教育。
有两件事至今我还是记忆犹新。
在我四岁的一天夜里,我突然浑身忽冷忽热。奶奶感觉到我的不适后,就拿来温度计给我量体温,并用湿毛巾放在我额头降温。当时,爸爸妈妈都不在家,奶奶一晚上不停替我降温,直到早上把我送到医院。当时我还小,只记得奶奶的眼睛红红的,眼圈黑黑的。这种情况在我小的时候时常发生,奶奶为了不影响爸爸妈妈的工作,都是一个人把这些扛下来了。
还有一件事,让我领教的奶奶严厉的一面。
那是我们全家在外面吃饭,我的饭吃的快,但是饭桌上也撒下了许多米饭。我正要溜号出去玩,突然奶奶把我喊住,给我讲了粮食的来之不易,爸妈工资来自不易,硬是让我把撒下的米饭吃完再去玩。晚上回来有点晚了,我一头扑向我的被窝想迅速进入梦乡,但我想法又被奶奶及时打断了。原因是我没有洗脸、刷牙。妈妈的请求也被奶奶婉言拒绝了。我的美梦彻底破灭了。
奶奶就是这样,即慈爱又严厉!
我的成长路上洒满了奶奶的爱!