成长中的烦恼作文
9月3日星期一晴
这一天,我怀着快乐的心情来到了教室,时间像流水般滴答滴答的过去了。下课了,我们蜂拥而至去教室外休息,突然间我的同桌的水杯“砰”的一声重重地摔在地上,顿时水花四溅,这是友好的气氛被打破了。我同桌冲进来看着破碎的水杯,又转过头来,用愤怒的眼神可盯着我大声吼道:“你故意打碎了我的水杯,我再也不会理你了!”这时,我伤心的哭了,心中真是悲愤交加呀!
9月4日星期二多云
刚到教室,老师就捧着一大堆试卷走了进来。这时我腿软了,因为昨天有事,晚上没有复习。试卷到手了,这些题老师都讲过,可是我没有复习啊,就这样考试结束了,我颤抖得连笔都抓不住了。第二天分数出来了,我的心“怦怦”直跳,当听到我的分数是大吃一惊,我竟然考得这么差,回家又完蛋了。
9月5日星期三晴
晚上放学回到家,坐在沙发上捧着一本书看得津津有味。突然妈妈走过来,把书夺了过去,让我赶紧复习。我一张一张地把试卷写完了。快要睡觉了,我又拿起了手机,在跟同学聊天。妈妈见我还在玩手机,狠狠地骂了我几句,然后把手机拿走了,让我睡觉。
生活中难免会出现些烦恼,比如同学之间的摩擦,考试成绩不理想,父母对于玩乐的不理解。但我们要用一颗积极乐观的心去面对它们,一切问题都会迎刃而解,一切烦恼都会烟消云散,我们终将幸福快乐地茁壮成长。