我,一个普普通通的小女孩。没有天才的智慧,没有群星的闪耀,我只是一个普通的小女孩。我的烦恼就是希望时间过慢一点,时间如同波涛汹涌的潮水一涌而过。
转眼之间,四年级第一学期已经悄然从身边划过。期末即将来临,我还没有做好准备,妈妈对我期望非常地高。希望我能获得“三好学生”这个至高无上的荣耀。在剩下不到一个月的时间,我多么希望时间过得慢一点,能让我安心地复习。可是时间会因为我而停下,会因为我而放慢脚步吗?答案是否定的。
现在,每当上课时,时间也会跟着老师的讲课声从她嘴边划过。下课时,时间从我们的玩耍声中走过。放学回家时,望着太阳落下的地方,心里不免有些惆怅。心里想:时间为什么会过得这么快?为什么人们都不珍惜时间,而会去浪费时间呢……这么多问题使我疑惑不解。
人们常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是买不回来的,无论你用多少金钱去买它,它都是买不回来的,所以我们一定要去珍惜时间,爱惜时间。