成长中的烦恼作文
人生路上不是谁都是一帆风顺的,酸甜苦辣这五味充斥着我们成长的道路上,成长只有一次,不管我们遇到了什么烦恼,不管遇到了多大的困难,只要能勇敢的面对,积极消除烦恼,才能让我们成长之路更加五彩缤纷。
从幼儿园开始,我的个子就很矮,那时候到不要紧,因为我还小,会长,别人也觉得正常,直到三年级,身高才一米二几,别人都以为我是幼儿园大班或一年级的,我再怎么加紧喝牛奶,也赶不上我的同学了,到六年级,只能算上全班第三最矮,比我矮的也就矮几公分,但其余的或跟我同龄的都比我高,我很忧心,希望我上初中以后能长快长高一点。
另外我和爸爸妈妈最烦心的就是我的成绩,我总是排在全班的5名左右,有时候我能突破,考个第一第二,可是几率很少。每次我拿着八十几的语文试卷回家很难交代;数学像开飞机一样,把握好,开到空中顶端,有一点点的出错就掉到地面;英语嘛,就跟久经沙场的老将一样,跟他们拼死,有一天我排在他们前面,我战赢了。有一天他们排在我前面,我战败了。试卷难,考的一塌糊涂;试卷简单,就发扬一下。可是,我怎么找也找不到考差的原因,就像我妈妈跟我说的一样,你其实不笨,你很聪明的。我努力了,加油了,奋战了,没办法,事实如此。