朝阳的作文
浦江的朝阳湖是个很美的地方,寒假的某一天,我们便和好朋友一起去朝阳湖玩。
下车后,我们先吃鱼,然后,我们便穿过后面的小道,来到了一个停满车的地方,前面有一个大牌子,上面写着朝阳湖欢迎您!旁边有一个向右的指示牌,接着我们便顺着楼梯来到了朝阳湖。
我们大家坐上游船,去欣赏朝阳湖的这片美景。湖面上水波不兴,船像在一面玻璃上滑行,粼粼水波,就像丝绸上的细纹,光滑嫩绿。往远处望去,颜色一点深似一点,渐渐变成了深碧。低视湖心,却是另外一个天,云影在徘徊。两岸的峰峦倒立在湖里,一色青,情意缱绻的伴送着游人。突然,下起了小雨,只见湖中布满晶亮的水泡儿,花朵一般,闪闪烁烁,像无数的鱼儿浮出水面,一齐眨眼睛,还伴有沙沙声。
接着,我们来到了一个小岛,到了小岛顶上,我们看到了“风动石”,听爸爸说,那是女娲时代落下来的石头,听当地的居民说,狂风吹来时巨石轻轻摇晃不定,但又不会倒下。
朝阳湖还有许多的景点:陡峭幽深的“通天洞”、花如履雪的“木兰岛”、山花映水的“杜鹃壁”、神秘莫测的“风动石”、鸳鸯戏水的“野鸭湾”、美丽的朝阳湖欢迎您。