朝阳的作文
清晨,我出了家门,骑上自行车。秋风萧瑟,扫着落叶,天还阴沉着,东方的光亮都被自命不凡的高楼挡去了,周围的一切也都显得无精打采。
我加快速度蹬着车,想快快逃离这昏暗的林立的高楼群。就在前方,有一片光亮,是那久违的太阳光芒!金光四射在了楼群的缝隙间,倾洒在大地上。此时,好似万物众生都在等侍太阳出来一显身手,为这个世界镶上一道金边。我继续向东,快到学校了,迎面而来的,是那照了地球46亿年的万缕阳光,再次凯旋,飞越了那渺小无比的楼群,来向世人展现它的无限光辉与伟大。太阳在徐徐升起,此时的它温暖着大地,温暖着人心,一扫秋的清冷。
我在进入教学楼之前又看了一眼太阳,它就像一个火红的大车轮,迫不及待的向更高的天中滚去,还对我会心一笑。
每天迎着朝阳来上学,的确是个好的开始,让我心情舒畅,忘记往日的烦恼,以一个积极平和的心态来对待这一天中的每件事。就像这朝阳一般,正以蓬勃姿态开始新的一天!
倘若有人问我:“这世上最美的景物是什么?”
我会说:“是朝阳。”