春天的雨作文
春雨不像夏雨的奔放,秋雨的深沉,冬雨的冷酷,它带着独特的温柔和烂漫来到人间。
看着天空突然暗了下来,微风拂过脸庞,夹杂着几丝凉意。我心想:是不是要下雨了呢?果然,云就压了下来。不到一会儿,雨就大了。
我静静地欣赏着这春雨。春雨就像个顽皮的孩子,她悄悄地落在屋顶的瓦片上溅起了小水花,薄雾笼罩着四周。小水花沿着瓦片滑了下来,像一串串断了线的珠子。小水珠跳到了大树的怀抱中翩翩起舞,舞兴尽,小水珠又溜到了小草上,给刚睡醒的小草添了一份精神。
淅淅沥沥的雨就像一位美丽的姐姐拿着绣花针,绣出了一幅美丽的画。我正被这幅画迷住了的时候,春雨也悄然声息地走了。春雨过后,雾气渐渐消散,天边挂起了一道绚丽的彩虹桥,空气中带着泥土的芬芳香味。
一场春雨,一阵清风,一片白雾,一曲温柔。