春天的雨作文
春天来了,春天来了!
春天的雨,像牛毛,像细丝,像银针,滴答滴答下个不停,有时候还下上好几天。地上的泥头变得松软松软的,小草从地上探出头来,那是春天的眉毛吧?枯树经过春雨的滋润,吐出点点嫩芽,那是春天的音符吧?
春天的雨是生机勃勃的,落到了公园里,桃花开了,杨柳绿了,鸟儿在树枝上唱歌,鱼儿们在池塘的水里欢快的游来游去。
春天的雨是最珍贵的,俗话说:“春雨贵如油。”雨水滴到麦田里、油菜地里,使农民伯伯的农作物得到了很好的生长。
春天的雨是最温柔的,落在屋檐下,落在车窗上,落在人们的脚下,落在人们的脸上。让我想起了杜甫的一首诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
春天的雨带给大地的是万物复苏,带给人们的是喜悦。