春天的雨作文
春天的雨变化多端,实在太有趣了!
有时候,春雨就像一只淘气的小猫。当你走在路上的时候,雨儿就悄悄钻进你的衣领里,像一只小猫在故意挠你痒痒。
有时候,春雨又像一把美丽的梳子。当你站在窗边的时候,雨儿就慢慢向你吹来,梳理你的头发,把你的心情也“梳”愉快了。
有时候,春雨也会发脾气,像一头疯了的狮子。生气的春雨好像在吼叫,发出震耳欲聋的声音。它席卷起漫天的沙土,让人分不清东和西,分不清山和水,分不清天和地。大树痛苦地摇着头,小草也难过地低下了脑袋。就连路上的行人,也箭一般地往家飞奔。
春雨啊,你真像一位千奇百怪的魔术师!