一个周六,我约小伙伴们到公园里玩,突然,我感到一个像网的东西贴在我身上,定睛一看,哦,原来是蜘蛛网。
再一看,那可怜的小蜘蛛挂在仅有幸存的网上,我心想:唉,我把蜘蛛网弄破了,真有点儿过意不去。不过,蜘蛛并没有被挫折打倒,而是慢慢得又织起网来,过了好一会儿,总算织成了一张网,我不禁为蜘蛛松了口气:终于织完了,还未等我想完,“嗖”的一声,一道灰影闪过,足球一下子击碎了网,蜘蛛险些掉下去。我本以为蜘蛛会放弃,可我想错了,它仅仅是歇了一会儿,又专心致志的织了起来,织到一半,“呼呼——”风又用力扯掉了线,我本来兴奋的心情一下子烟消雨散,紧接着,一阵阵惋惜从我心头划过,唉,力气又白费了,我认为没戏了,一个失败三次的人都可能不会再干下去,何况是一只蜘蛛呢!这时,令我震惊的事到了,蜘蛛竟顽强的爬了起来,又织起了网。这一次,它的速度慢多了,我不禁替它捏了一把汗,它能行吗?用了很长时间,一张完整的网终于织好了,我替它高兴了好一阵子。
事后,我想到:连一只蜘蛛都知道坚持,那我们还有什么理由不能坚持呢?只有坚持,迎接我们的将是一个个成功的事实。