国庆节日记
转眼间7天的国庆节假期就过了6天,为什么感觉在家时间过得这么快呢!明天就要回学校了,说实话我很舍不得离开家,在家和爸妈一起的感觉真好,不用再为学习的事情而繁忙,但是心里这样想,现实还是得努力学习啊!“书山有路勤为精,学海无涯苦作舟”,这是小时候爸爸送给我的话,现在仍然记忆忧新。
其实与因为种种原因不能回家的人相比,我还算是比较幸福的,回家很方便。10月2号那天我和爸爸到广水信阳那边的一个风景旅游区玩了一下,那简直是一个累字了得,坐车的时间比在那景点观光的时间还多,也是,风景旅游区一般都建在比较偏远的地方。说一下那天发生的一件趣事吧,走到那里面的一个小溪时,爸爸要给我照相,还说叫我站在水中间的那块石头上面去,我说这水那么深,要是一不小心掉进水里多不好啊!爸爸偏要我上去,我寻着水中的大石头走,可是其中的一块石头不是很稳固,结果就在我要上到那块大石头的时候扑通一声我掉进水里去了,裤子鞋子都被打湿了,那小溪里的水又冰,再加上腿被碰伤了,现在还疼着在,真是倒霉啊!
今天我和我妈出去逛街,逛了好长时间才买了一件合意的衣服,反正感觉就是好看的衣服贵,便宜的衣服不好看,只能多逛些店比较一下才能有收获,我们就逛啊逛,我还想再买一件,妈说你还买啊?我说以前的衣服不能穿了,在我的一再哀求下我妈陪我又继续买,好不容易看中一件好看得衣服而且很便宜,妈说这件质量不好,我只好作罢,回家了我不停的跟爸爸抱怨,爸爸也挺支持我说喜欢就买这呗,我下午还是专门跑到那个店里把衣服又买着了!今天的苦累终于有结果了!好高兴啊!
还有蛮高兴的事是爸爸给我买手机了,我跟爸说这钱算是先借你的,我会还给你的!我觉得还是靠自己的能力去买东西心里舒坦些!
明天又要上学了,是早上6点的火车,所以在这个假期的最末时间里写这篇文章来记录一下xxxx年的国庆我是怎么度过的,也许在若干年后看到这篇文章我可能会笑写的这篇太过幼稚,但是人的一生之中属于真正年轻的时刻只有一次,趁着现在还是学生时代多记录些见闻和感想,也许以后会很值得回味!