国庆节日记
国庆节那天,我和妈妈的好朋友去出去玩,我们的目的地是羊口镇,是小清河的入海口,听说这个地方很美,我在路上就想,那个地方是怎样的,很美好吗,有沙滩吗,可以挖螃蟹吗,越想越高兴,走了两个小时的路程,到了羊口镇。这就是羊口镇,不是很美吗,旁边有一条河,哎呦,臭的要死,跟我想象的一模不一样。
这里写着海上一日游,我们商量着,玩玩这个海上一日游吧,我们买上了票,苦苦等了半个小时的时间,终于,我们上船了。太臭了,受不了啊,我们回头一看,一个臭水沟的污水进了小清河,好恶心啊。怎么会有这样的地方,随同我们出发的还有一艘船,因为那艘船很新,跑得比我们快,怎么撵也撵不上了,只有慢慢的走了。旅程真的很无聊啊。走了两三个小时,到了小清河的入海口。海水真那个呀(黄死了)真黄啊,真是大海吗?简直就是黄河啊。
现在是中午了,坐在船上吃饭,真是一件美好的事情啊。今天的午餐很丰富吗,螃蟹、大虾、炸鱼什么的,还有馒头,他这里做的炸鱼很不错,很到位,还有馒头。很甜的,一问是奶油馒头。哦,我最爱吃了。在海上吃饭,真的很享受。
哦,船启动了,好爽啊,这样子吃饭我还是第一次哪,真的是回味无穷啊。但是有一个缺点,那就是我螃蟹不会吃啊,那么硬的壳很难咬开,即使咬开了,里面的东西也很影响食欲,一些黄黄东西,看起来很恶心,爸爸说这就是螃蟹的子,螃蟹的子,不像啊,黄黄的真恶心。看来我是发自内心的不喜欢吃螃蟹啊。
说实话,螃蟹真的没有什么意思,那肉也太少了,在美国这些大闸蟹都没有吃的。都成灾了。就我们吃吧。我爸爸就很喜欢吃大闸蟹,哪里有肉就吃哪里。我不知道哪里有肉了,只能胡乱吃。
在路上,我看见了许许多多的船,最多的可达5000多吨,里面没有货物,那吃水线都露出来了。有一艘货轮有几年没有用了。导游说,这里有很多的造船厂。这些都是造船厂造的。有一艘直接断裂了。是因为这是一艘油轮,清理的时候,里面还有可燃气体,轰的一下子就爆炸了。炸死了十个人。是一起惨案。
吃完饭,我们在海上观了一会光,回到码头,也两点多了,要两个小时的行程,要走了,这个地方属于说得好,试过了,就再也不回来了。但是真的让我很难忘。