傍晚八点钟,在舅舅的带领下,我们来到了这一家著名的“凯凯烧烤”。原来这是一个烧烤大排档,还没有走近跟前,远远地就闻到空气中弥漫着一股辣椒和香料混合着的香味。排档的顶棚是一个个连成片的方形遮阳蓬,下面的座位上已经坐满了幕名而来的食客。
我们赶紧找了一个靠通道的位置坐了下来。点好菜妈妈和舅妈就带领我和妹妹出动去给大家舀粥,这里的粥可是免费的哦。我一口气喝了两碗甜甜的红苕粥,妈妈瞪大眼睛看着我说:“你不吃烧烤了?”唉,粥都那么好吃,烧烤肯定差不了,只可惜肚子只有那么大,怎么办?
不久,鲜香的“钵钵鸡”先端了上来,大大的钵钵里一大把串串——荤素搭配,什么都有,面上漂着一层亮亮的红油。接着,两大盘香味扑鼻、色泽诱人的炒美蛙和炒田螺登场了。炒美蛙是炒的饲养青蛙,所以我们可以放心地吃,它是最受欢迎的一道菜,它是那么美味,那么好吃,又那么香,几乎所有的客人都要吃这道菜。看着一桌子的美味,简直不知道从那一样吃起,还是吃美蛙吧。我拿起筷子夹起一块蛙腿,手一捏,牙一咬,蛙肉就滑入口中。哇!这蛙腿外面香,里面嫩,吞进肚子后,嘴巴有点儿麻辣和香菜的香味,再把配的青黄瓜放入嘴巴后,辣香转变为清香,最后喝口鲜橙多,回味无穷啊。哇!这么好吃的蛙腿,简直是人间美味啊!
终于,炭烤的食物压轴登场了,软骨、鸡翅、鸭舌、羊肉……肉菜、蔬菜真是品种繁多,令人眼花缭乱,一股特殊的香气窜上空中。我迫不及待地拿了一串鸡翅啃了起来。“咳咳……”,吃得太急了,我被辣椒给呛了一下,眼泪都快流了出来,这真是——心急吃不了热“鸡翅”啊。烤鸡翅实在太好吃了,皮香香的、脆脆的,里面却嫩嫩的,我一口气连吃了四个。我又吃了好多其它烤串,直到把肚子吃成了企鹅状——只能挺着了。
终于吃完了,我们一个个挺着“企鹅”的肚子,心满意足地走出大排档,看着络绎不绝的食客,我心想这就是所说的“酒香不怕巷子深”吧。