国庆节日记
国庆第一天,所以乌云下的霉运都会被阳光照得烟消云散。
盼星星盼月亮,终于把国庆八天小长假盼来了。只是开篇却有些不开心的小插曲。
本来是昨天不开心的事,可是早上的扣费消息还是让我感到一点不愉快。早在九月份的时候我就打电话给中国移动和我们本地的移动公司要求她们帮我换套餐,可是每次都以各种借口告诉我不能换,并且承诺会给我想其他的办法处理。可是我打了不下二十次电话,每次都是这样答复我,可是就没有后文了,其实并不大的事情却让人感情不舒服。不过那都没有让我生气,使我耿耿于怀的是移动制定的参加活动的用户套餐只能往上升不能往下降的不合理制度,还有营业厅为了自己对我业绩叫客服定制套餐而不说明真相的行为。直到昨天晚上还说尽快为我处理,只是一直都没有后果。这让我昨晚有点生气,虽然我的坏心情消失得很快,可是早上睁开眼看到的第一件东西是没有处理好的扣费短信还是让我的好心情打了一点小小的折扣。
然而,一点琐碎的小时不足以影响我对国庆的期盼和兴奋,只是接下来的一连串倒霉的琐事一起来光顾我就让我应接不暇了。国庆节车站很拥堵这是在我意料之中的,但是意料之外的是居然堵得这么厉害,我们到了车站但是没办法停车,所以我们绕到离车站有些距离的地方才顺利下了车。去车站的我被眼前的一幕惊呆了,进站的人已经排到附近的商店门口了,这促使时间十分宽裕的我差点没有赶上我那段车,在进站后我一直都是在靠挤中前进的。上车之前我被踩了不下十次,我穿的小白鞋不说,我脚承受的痛让我在途中缓了好久。到了之后我心情大好。不过我去二姑家里以前都是走的成都那条路线,这次这里是我不熟悉的。不过我并没有慌张,因为我早已习惯用导航,不幸运的是这次导航给我开了一个小小的玩笑,带着我饶了一大圈终于找到了我要乘坐的路线。导航显示一个小时才能到,我就安心睡觉了,谁知二十多分钟就到了,所以我又再次不幸运得坐过站了,可以说一大半天就被这些琐事累成狗了。
但是到二姑家时,天气转晴了,心情大好。二姑她们做了一大桌子好菜,我所有的倒霉事在那一刻完全被删除在了我的记忆里。我也终于领会到,没有什么倒霉的事情是永恒的,因为阳光会散落到每个裂缝中。