美丽的校园作文
刚一跨进校门,眼前便已经缭绕一片,那花坛中单是成熟的低矮灌木,怕也有二十多株了。
今天正是艳阳天,于是“一中实验学校”那镶金的校牌便开始与阳光挑逗了。跨进十几步,你便瞧见那几乎令人眩晕的场面了,不必说高大挺拔的教学楼,也不必说那鳞次栉比的宿舍大楼,单说那两幢间的方圆10米的花坛,就引人无限暇想。
你看那蟋蟀在那里引吭,蜗牛跟着在配舞,于是,满一个花坛,在夏天便有了生气。高低参差不齐的灌木丛足足有半人高,为校园平添了许多氧气,叫人看了赏心悦目。可不是吗?满眼看去尽是些绿色,混杂着那么点棕色,那是枝丫儿。
还有那操场也不会不叫人称快。在烈日下,操场会发出些汽车轮胎味儿,混着草香、泥香,就有那么一股脑儿的混在一起,叫人有股说不出的味儿。操场旁的那条小河,也是不甘逊色,青蓝的水中,飘浮着朵朵浮萍,细小的叫你看了眼花,稍稍远一点,整个河流就如同一条钻石镶着点绿花儿,那河中的鱼儿,和朵朵浮萍嬉戏着。为整条小河添加了生机无数。
初中三年,一定得勤奋学习,否则辜负了这校园对我的情谊啊!