奶奶的爱作文
有一种爱似冬日篝火,总能悄悄温暖着我;如午后轻风,时常温柔地抚摸着我;更宛如一把剪刀,替我剪修杂枝,为我结出“果实”悄悄准备着。这份爱,是奶奶的爱,也是独一无二的爱。
奶奶身材瘦小,黑黄的脸上爬满了好似树皮般皱巴巴的细纹,微微下陷的眼窝里一双深褐色的眸子诉说着岁月的沧桑。可是,就是这样一个只知操劳的平凡老人,却有着一对“顺风耳”,能轻易听出我是否健康。每当我感冒,她总是第一个知晓。
这天早上,我早早地被一股香浓的气息“叫醒”。起床后,发现桌上摆着一碗银耳羹。我喜出望外,迫不及待地走到桌子前,拿起汤匙,正要狼吞虎咽,这时,奶奶从厨房走了出来:“安安,你醒啦,昨天又听见你咳嗽了,这几天要多注意身体啊。”我心中涌上一股暖流,连我自己都没注意,奶奶却发现了,而且把我一声小小的咳嗽放在了心上。“赶紧尝尝吧。”奶奶说道。我迫不及待地端起碗,一勺一勺地大口喝着。银耳羹的甘甜在我的舌头上停留片刻,顺着喉咙,轻轻滑到胃中,到达身体的每一个细胞。从那以后,我时常会想起奶奶那碗甘甜的银耳羹,在那样一个清晨,以最甜美的方式温暖着我。
这天,我们离开了晋江,来到了上海。早餐的一碗银耳羹,让我想起奶奶那碗又甜又香的银耳羹,我抬头看着车水马龙的上海街头,这样的繁华是晋江比不上的。可是,眼前的这碗银耳羹怎么尝都不如奶奶的那碗香甜,或许那碗银耳羹是奶奶亲手做的,才更加香甜,因为有奶奶在,才使得晋江更显温柔吧。
奶奶,很幸运能被您这么小心呵护着,相信带着您的关爱,我会成长得更好!