人生需要舞台,舞台少不了掌声。
一一题记
舞台的灯照射在我的脸颊,暖暖的,心一直在跳。很快,不安慢慢流淌全身,在后台看着台下的观众,台词一点点流逝,逐渐忘记。台下的观众的喜怒哀乐,才能代表小演员演得好不好吧?手中的稿纸一点点折皱……
“唉呀,行了,别担心了,这次演讲一定能成功,放心吧!”兔小汐同学拍了拍我的肩膀。“但,但我就是紧张嘛!心静不下来呀!”我急道。“拜托你在学校的女汉子风格呢?”兔小汐摇了摇头。
一只蝴蝶飞到了我的身旁,貌似是想安慰我吧,一阵凉爽的秋风吹到我身上,把我紧张的心抚平了不少。
下面有请鹿城区实验小学六(1)班胡益同学,男主持人洪亮的声音在整个舞台厅回荡。“这么快就轮到我了。”我不禁失色,但我想到兔小汐老手给我的经验:抬头、挺胸、微笑、自然。
我微微一笑,抬头挺胸把心抚平,一步步踏上舞台,灯照在脸上,火辣辣的。都说凡事都是开头难,说不到一句,就卡住了,就像鱼骨头卡在脖子里说不出话来。“Howareyou?”语句一直停留在这一句,气氛十分尴尬,这时场下一阵掌声响起,兔小汐首先鼓起了掌,越来越多的人鼓掌。每个空隙都被掌声添满,在这掌声的鼓励中,我忘却了紧张,滔滔不绝地把台词背了出来。
就在这温暖的掌声中,我的演讲完了,一切都那么顺利,心情也像小溪一样流淌……。
“二等奖”,第一次总会有些遗憾,但获奖的经历已让我感到满满的温暖。
温暖,像在一杯温开水,总会沁暖人心。而掌声,像春日里的及时雨,催萌绿芽促放鲜花,带给世界的是最明丽的温暖!