没有舞台,我也是主角我的舞台,自己主宰。 ——题记
没有绚烂的灯光,我用黑暗的身影勾勒弧线。没有繁华的落幕,我用信念谱出终场的乐章。没有响亮的掌声,我用内心的坚强战胜这空虚。没有舞台,我也是主角。荒山中的主角———百合荒无人烟的大峡谷中一株百合的开放似乎独具匠心,周围的杂草枯叶与它不相映衬,但这唯一的一朵百合却成了这荒山中最美的风景,如此的渺小又何等的伟大。当春风又绿江南岸,原先的一朵百合却繁衍了满山遍野的后代,在春风中摇曳,它们都记得第一株百合的教导:“我们要全心全意,默默地开花,以花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏,不管环境多么恶劣,我们都要开出自己最美的花!”他们的确成为了这荒山的主角,而且那样的耀眼,主宰了整座山。白色的一片,随春风摇曳着身躯,微波荡漾。坚强的主角———刘伟刘伟,用灵魂演奏生命的音符,幼小的他因车祸失去了双臂,在此后的十多年里,他凭借顽强的毅力,开始了学习钢琴的生涯,没有双手?没关系,用脚一样可以弹出优美的乐曲。也别有一番美,就这样,他从识别琴键开始,学习音符,识谱,弹奏。无论春夏秋冬,他始终如一的练习,因为他深知,自己没有一双灵巧的手,没有好的家庭背景,但自己有梦想,自己可以比别人更加努力,这将是他成功的资本。
2012年的一天,金色的维也纳音乐大厅,绚烂的灯光,华丽的落幕,轰隆的掌声,这一切只为刘伟奏响。也如同他的琴声一样悠扬、唯美。更如同它的品格那样坚强、持之以恒、经久不衰。时代的主角———我们富有朝气的我们,或许家庭并不富有,或许父母知识农民,或许……但这又能说明什么呢?我们是中国的青少年,定要乘风破浪,唱响时代之歌,引领时代风帆,成为时代之主角。黄昏了,初升的夕阳染红了半边天,给荒山上的百合穿上了泛着金光的外套,给维也纳蒙上了梦幻般的色彩,给新时代的青少年照亮了前方的路。前有阻力,我们要奋力把它冲开,用饱满的热情转动心中的期待,血在澎湃。痛苦磨难算的了什么,只有经过地狱般的磨炼才有冲破天堂的力量。我就是我,坚强执着是我的信念,我的舞台,自己主宰。没有舞台,我也是主角。