我憧憬生机勃勃的春天;我期盼骄阳似火的夏天;我怀念雪花纷飞的冬天;但我更钟情金风送爽的秋天,因为那是属于我的舞台。
秋天的阳光没有夏日那么毒,也没有冬日那么稀少,伴随着阵阵清风带来些许的凉意。带着这温晴的天气,穿着迷彩服的我走进了考验重重的中学校园。
“滴……!”随着教官的一声令下,使原本还在教室谈笑风生的我们立刻变得严肃起来。一路小跑地来到楼前整队,向宽广的操场进发……
举行完开营仪式的我们便来到了指定地点开始训练。“今天,我们要练习齐步走!”教官用洪亮的声音说到。
首先,我们先练习摆臂动作:右手向前45°方向伸直,左手向后伸,这样不停地来回摆动。不一会儿,每个人都完成了。接下来就要加上腿部动作了,加上腿部动作的我们不禁变得僵硬起来。
可教官却让我们每一排都走给他看一下,听到这儿,我不禁心跳加速起来,心想:万一走得不好怎么办?
很快第一排走完了,到我们了,我不停地深呼吸着,当教官喊到:“齐步走!”我才缓缓走了起来,眼前仿佛就是我一个人的场地,想到这儿我不禁放松了许多,便大步且轻快地走了起来,终于完成了,教官对大家说我完成得最标准,便单独让我一个人又走了一次,有了前面的练习,我似乎没那么紧张了,可我仍毫不懈怠,一步步认认真真走了起来,那一刻我如同登上了闪亮而耀眼的舞台,同学们都是我的观众,而我正落落大方地走着。
结束了,我获得了热烈的掌声,如吃了蜜般甜蜜;微风也伴随着掌声带来清凉,仿佛是它对我的称赞与鼓励。
秋风飘飘,秋意凉凉,汗水与坚持的磨练,铸造了一个璀璨的舞台,仿佛它是属于我一个人的,我奋力拼搏,终在舞台上展现了最好的自己。