在我上小学一年级的时候,在爸爸的单位里,看见几个人正在摇头晃脑的拉着二胡。那时候我根本不知道什么是二胡,只是一味得觉得他们的样子很好玩。
我当时问爸爸那个是什么,爸爸告诉我那个就是二胡,二胡是民族乐器的一种。我听他们拉得怪好听,就让爸爸也个我买了个二胡。
可是买了二胡不会拉,怎么办呢?爸爸给我带到了白老师那,让我在那学习二胡。
在那的第一节课是最基本的“1、5、1、5……”“哈!原来二胡这么简单。”我心想。
“接下来咱们练D调的1、2、3、4、5、6、7。”白老师说。“啊!这么复杂,还分什么D调。”我心想。但我又转念一想,如果半途而废,多可惜呀!我便一咬牙,狠心练了小来。
由于二胡不像笛子那样有固定的位置,所以我老是拉不准,难怪民间有“百里笛子千里箫,小小琴胡拉断腰”。我真想放弃二胡。在这时白老师对我们说:“把咱们学的这首《花好月圆》背下来,回头上这儿的春晚。”
听了白老师的那句话,不知从何处来了一股神秘的力量,让我接着学了下去。
我每天一有空就练琴,功夫不负有心人,过了一个星期,我终于把这首曲子拉熟了,把位找准了,在快攻D调转F调时也能很快的找到把位。
又过了三个星期左右,终于在油田的春晚上表演了。
我的舞台便从家里转到了文体中心。
刚开始,我在台上拉的断断续续,紧张极了,不像在家里拉得那样好,我想,把观众当大白菜好了。渐渐地,我心情放松了,拉得也同顺了,不知不觉中,我已经陶醉在了音乐的天堂。
勇气和毅力让我在二胡的舞台上成长,我已经深深爱上了二胡,爱上了属于二胡的舞台。