或许,你不过理所应当地享用着父母的关爱,却历来就无意注视他们两鬓日趋花白的发丝;或许,你不过应用本人过人的能干,将阛阓上的敌手报复得全军覆没,以至一贫如洗,而此时你会说“这即是比赛”,但你可曾想过,这会招来更多的“虎视眈眈”。
或许,你不过为了本人的一些蝇头小利而狡黠行骗,到头来孤家寡人,却喜孜孜地沉醉于苦心赚得的“战利品”上。
或许……
或许,在本人心的舞台上,你从来是一个独舞者。
天地由一个褊狭粒子爆炸开来,此后浩浩天穹间浮现了一个漂亮的地球,人们浮现、繁殖,从茹毛饮血的时期慢慢进展而来,孕育了社会,具有了漂后。
人“个别”的秉性,—决策了他不行能心中不装着本人而只看见他人,他也会有私欲。但是,事物常常都有一个“度”,人老是生活在一个集体当中,假如眼中惟有本人,而不给他人留住家徒四壁的话,那么,他将悠久生活在“自我”当中,直至孤单地死去。
传统的帝王集擅权于一身,然而他若没有“海纳百川,有容乃大”的气势,若不把人民装在心中,那么极可能即是“覆水之舟”了。而我们当代人更是云云。毕竟,我们没有一呼百诺的实力,我们老是要生活在人群中央,我们总期望得回他人的关爱,那么,就别做那个独舞者,看见本人的同时也看见他人吧。
凭栏回顾,我们支出了啥得回了啥,赠与了啥收获了啥都可有可无,只要心中装着他人,就能够无怨无悔了;倚闾远望,我们将做些啥得回些啥,眼中看见啥心中藏着啥都可有可无,只要看见本人也看见他人,就能够无愧于心了。
每一个人的心中都有一个舞台,上头的跳舞者,要看一看舞台有多大;而舞台有多大,就要看你的心有多大!