国庆假期的由来作文
国庆假期的七天肯定是要过得充实、圆满,不然要过三个月才能再放假了,所以,我们早早就计划好了怎么过这七天假期。
好不容易熬到了9月30日,刚放学,我们就激动地跑回家。我刚到家,就开始写作业,连吃晚饭都顾不上了。
十月一日和十月二日就只是在桐庐周边随便玩玩,十月三日好戏就要开始了,因为我到了杭州。杭州可比桐庐大多了,玩的的东西也比桐庐多,姑姑说我们先去看国际动漫展。
中午,我们吃完饭,就出发了。可到了那却说要核酸检测报告,唉,白来了一趟。我们就在西湖银泰城逛了一下午。
十月四日,我们安排去弹刻蹦床主题公园玩,我们连觉都睡不好,早早就起床出发了。我和表妹在车上边玩边讨论应该怎么玩。刚到那,我就惊呆了,楼梯刚上就看见队伍已经排到楼梯口了,用“人海人山”来形容,一点都不夸张。我们找到了一个人比较少的队伍耐心地排队,马上就可以进场了。
姑姑给我们办了一张会员卡,还定了畅游的票,我们入场了。我们三下五除二就穿好了防滑袜。走进去,表妹就发出了一声赞叹:“哇!好大呀!蹦床,我来了。”我看了看,这简直就是小孩的天堂,这里有二十多张蹦床。我们先找了小蹦床上去跳,越蹦越高,特别的爽。
接着,我们到了另一个区域,看到了一个非常刺激的项目,从一个高台跳到海绵池里,表妹刚看到,就眼睛发亮:“我要去试试,一定很好玩,走!”我看着就觉得吓人,还是去玩其他蹦床吧,这个项目太刺激了,蹦床多好玩啊,可以玩各种姿势,我一个人玩得不亦乐乎。过了一会,轮到我表妹从高台上跳了下来,掉在海绵池里,好不容易走到了海绵池边,却上不来了,我准备拉她一把,一不小心,我也掉下去了,就这样我们在海绵池里,你打我,我打你,打来打去,特别有意思。等我们打累了,就上来,我想我要不要再去试试,我壮着胆走了上去,一看下去,头上就冒了冷汗,算了,我还是下去吧,太可怕了!
我们去玩了其他项目,从上午玩到了下午,一下玩了6个小时,终于玩不动了。
这一天是这七天里最爽最快乐的一天,下次我要再去玩。