校园的多彩生活作文
俗话说:“学海无涯苦作舟”。人们往往认为在校读书就是痛苦的,难熬的。然而,我们的校园生活却别有一番乐趣,总是七彩斑斓。
早晨,迈入学校的门槛,呼吸阳光的芬芳,走进教室,拿出挚爱的书本,开始晨读。我们感受文笔的美妙,倾听主人公的诉说。渐渐的,自己也仿佛成为了故事中的人物,亲身感受喜与悲,欢与忧。
每周二的自主队会,就更加吸引我们了。大家自己写剧本,自己招兵买马,自己排练,最后再自己组织上台演出。让自己体验一下导演的滋味,感受一下主持人的艰辛。这不仅是自娱自乐,而且还能从一个个平凡的故事中获取真理,更重要的是让我们懂得“不经理风雨,怎能见彩虹”。
当几天的学习任务结束后,学校总会组织一场足球赛,来放松一下我们的神经。这当然也是我们几个男生表演的舞台了。大家分为龙虎两队,与真正的联赛没啥两样,就是可惜的是,我们盘带的球不是足球,而是小巧的网球。用体育老师安慰我们的话来说,这“更能锻炼神经的敏锐性”。在这儿,能感受随风奔跑的快感,享受盘带过人的成就,领略拔脚怒射的喜悦;在这儿,我们对胜利充满执着,我们对失利毫不气馁,我们对风雨从不畏惧,因为我们要在这儿超越自我,创造奇迹!
我们的生活也不尽是抒发豪情,也讲究细腻的存在。诗词赏析课,就让文雅女生嗅足了书香诗味。老师在静谧中诵读柔美的诗句,寥寥数笔,江山秀丽,柔情似水,独上西楼的感觉便涌上心头。咱们班的小诗人们,也在情景的熏陶下,倾诉心中的歌,以独特的方式体验独特的韵味。
一年一度的“水果Party”也着实让我们兴奋。自己用轻巧的双手,雕刻诱人的水果,各种图案五花八门,色彩各异。参赛前的辛苦努力,参赛中的紧张心情,成功失败的感受,都谱写成了一曲动人的乐章。
阳光的妩媚,轻风的畅想,细雨的惆怅,构成了我们多彩的校园生活;童年的诗意,赛场的汗水,Party的梦幻,绘成了校园生活的画卷风流!