校园的多彩生活作文
正阳县育才外国语学校是我成长的沃土,在这里,我不仅学到了很多知识,学会了怎样做人,怎样处事,还经历了高兴的事、烦恼的事……我的校园生活丰富多彩!
高兴的事是我学到了知识。以前,在乡里上学,只有语文、数学两门功课,英语基本没学过,科学、品德只学一点。在育才学校,语文、数学、美术、计算机、品德、科学、英语……都有专业的老师教,使我全面发展,好高兴啊!
伤心的事是我有时会犯低级错误。一次考试,试卷发下来一看,都很容易,一定能拿一百分。于是,我就不加思考的写了。不过半个小时,我就写完了。又漫不经心的瞄一眼(检查),就交上去了。试卷发下来一看,我傻眼了,才八十五分。再一看试卷内容,八十五加八十三等于八十八。唉,我把八十三看成三了,真不该错啊!
让我得意的事是做手工。在美术课上,美术老师教我们做手工。老师讲了一遍,就让我们去做。我一开始不知怎么搞得,不是弄错材料就是剪的不对。好不容易做对了一半,一看原图不对,又重新做了。终于做完,我是全班第一个做完的,虽然不是很像,但也是我第一次做手工。爸爸妈妈看了之后,就夸我聪明,我得意极了!
让我烦恼的事是体育不好。一上体育课,我的腿就发抖。跑步没有别人跑得快,扎马步没有别人扎得稳。这学期的运动会我一个项目也没参加,看别人得奖了,心里很羡慕,也想参加。可一看自己细胳膊,细腿的,就放弃了。我想,今后我一定要好好吃饭,好好锻炼,争取在奥运会上拿个大奖回来!
高兴的事使让我增长知识,伤心地事使我懂得做事不能骄傲,得意的事让我增长信心,烦恼的事让我知道自己的不足…… 你看我的校园生活是不是很丰富多彩啊!