春游的日记
星期天,我和爸爸妈妈以及表哥一家一起到城郊的大山里春游、野炊。
清晨,太阳还没出,我们大家便带着锅碗瓢盆,骑着单车出发。正是烟花三月,田野里满是绿油油的麦苗,黄澄澄的油菜花。自行车在缤纷的色彩里穿行。近山青,远山黛,翠竹里面有人家,远处的桃花李花像一朵朵红霞白云,也许还有一些蝴蝶蜜蜂在花间忙碌,一层淡淡的薄雾弥漫在田间。真是太美,我真有点不敢相信这只不过是普普通通的乡野景色。
进入山里,行走在浓浓的树荫下的山道上,呼吸着大自然清新的空气,听着小鸟们的欢唱,松涛的呼喊。学校里紧张的学习生活,城市的喧嚣,还有其它烦心事都被我抛在脑后。我尽情地在大自然的怀抱中玩耍着、奔跑着,心情一下子舒畅。
到目的地,大家便开始准备野炊。我们分工明确:妈妈和大姨去捡柴火;我和表哥跟爸爸和大姨夫去小溪边抓鱼,我们先在小溪的上游筑坝,把溪水引向别处,再在下游也筑个坝,然后准备掏干中间的水,把大大小小的鱼一窝端。这时大姨夫突然和水拥抱——掉水里去,还好水不深,只是湿衣裤,但却引来一大群“观众”,“观众们”都对他报以轰雷般的笑声,我更忍不住他那落汤鸡的样子,爆笑起来。虽然这有一点幸灾乐祸,可我实在是忍俊不禁。
临近中午,一切准备就绪,做饭的任务就落在大姨和妈妈身上。妈妈烧火,大姨炒菜。妈妈平时用惯煤气灶,自然对野外烧火不大在行,不一会儿,柴灰就涂老妈一脸,成“非洲黑人”。我看笑得满地打滚,爸爸他们也笑掉大牙,妈妈却一脸疑惑,还不知自己已经变成“非洲黑人”。
吃完“美味佳肴”,爸爸他们便打起扑克。我呢?累,便仰卧在胜于地毯的绿草坪上,静静地望着蓝天:丝丝游云,似碧海上的白帆,在不停做远行的梦。眼前不时飞舞着色彩缤纷的花蝴蝶。草丛中开满五颜六色的各种野花。暖风习习,花香缕缕,啊,醉人的春意,四周都是那样的美,就好象是进伊甸乐园。
今天,玩得真痛快,大自然给我无比的欢乐,放飞我的心情。