春游的日记
冬天过去了,春天来临了,在这迎春花开放的季节里,学校组织春游,我建议大家去看看望海楼公园。那里风景优美,空气清新。
进了望海楼公园,一片春意盎然。映入眼帘的首先是一片绿油油的草地,草地上长满了嫩绿的小草,像绒布一般,摸上去软软的。不过,不要随意践踏草坪噢,因为草也有生命,你踩了它,它会疼的。
过了草坪,就是一条欢快的小河,河上有许多石块,在
中间那个最大的石头上坐下来,一会儿,就会有许多鱼儿出现。小金鱼美丽极了,鼓鼓的眼睛,圆圆的嘴巴,胖胖的身体,长长的尾巴,穿着花衣裳,在水里欢快的游来游去,可爱极了。可有谁知道,它们都是来抢食物的。
望海楼公园的翠竹林非常雅致,里面全是碧绿的竹子,一个个傲然耸立着,隔一段就有一个小圆盆,上面刻着一首首优美的诗篇,有王维的,有郑燮的……,如果你感兴趣的话,可以抄录下来,回去背一背呢!
翠竹林旁边的望海楼,很高大,进去走一走,准令你心旷神怡。在望海楼公园里,还陈列着一个古老的泰州地图,在地图上也能找到“望海楼”这座古老的高楼,说不定,还能找到自己的家呢!
瞧,我建议你们去的望海楼还不错吧?希望你们能赞同我的建议。