捉蟹作文600字_小学生作文
6岁那年,我在电视上 看到北海的人们在海边捉小螃蟹,我觉得有趣极了,真想亲自去体验一下,好想爸爸带我去。可是爸爸工作太忙,没时间带我去,一直到了暑假爸爸才抽时间带着全家一起去北海。
我们早上出发,一直到了深夜才到达目的地。那时我睡迷糊了,只记得我美美地睡了一觉。第二天,我睁开眼睛,眼前不是家里的床呀?是一个陌生的地方。我仔细想想,会不会是北海呢?我趁着他们还在睡着,便从三楼跑到一楼的大厅问一位叔叔:“叔叔,这是什么地方?”叔叔回答道:“小朋友,这里是北海呀。”“那海滩在哪?”我迫不及待地问。“出酒店左边不远处就是了。”我跑出酒店,顺着人行道走了不远,便看到了沙滩。我兴奋极了,站在沙滩边看着无边无际的大海,简直就像在做梦。我跑回酒店,看到爸爸妈妈都已经起床了。我们吃了早餐,买了些沙滩玩具,便向海边冲去。
海滩上有成百上千的人在捉螃蟹,热闹极了,我们也加入了“捉蟹队。”我们在沙滩里、石缝中寻找着“敌人,”不一会,爸爸喊道:“儿子,发现敌人的老巢了。”我急忙跑过去,看到爸爸在挪动一块大石头,我和爸爸一起将这块大石头挪开,从石头下面爬出了许许多多的小螃蟹,真是让人兴奋,我们用网兜来“俘虏”这些小家伙,它们却像“大将军”一样不甘示弱,拼命反抗。可是它们还是无能为力了,最终还是被装入水桶。几只漏网的小螃蟹跑得很快,用网兜根本抓不住。我便放下网兜,向它们扑去,它们的两个大钳子夹到我的手,但我也感觉不痛。哈哈,你们就乖乖认命吧。这时,我看见一个“大家伙”好像是被吓傻了,趴着一点不动,看来这次是捡到个大便宜啦。我便把它抓起来,将它甩来甩去,它开始生气了,朝我手掌用力一夹,我忘记了它是“大王”,疼得我“哇哇”直叫。这时,不知爸爸从哪拿出照相机,将这一幕拍了下来。
傍晚,吃过了海鲜大餐后,我们漫步在海边,看着美丽的夕阳,听着波涛拍打海岸的美妙声音,吹着凉爽略带咸味的海风,时间就这样悄悄地流走了。
直到现在,我都还记得那次捉蟹的事情。