感动,一个极其平凡的词语,却会在生活当中不经意出现……
记得那天早上,大雪把上学的道路给封杀了。爸爸起床后一看道路完全被覆盖,便从房间里飞奔出来,准备开车把我送去学校。可在这样的情况下,连自行车都很难骑,开车的状况又能好到那里去呢!
从屋子里走出来,跟在爸爸的身后走向车子。爸爸每走过一步就会出现一个深深地脚印,我便紧紧地跟着,把脚踩在爸爸每走过一步留下的脚印里……
在路上,车行走的速度如同蜗牛,并且总是打滑,根本无法正常前进。面对这样复杂的情况,我本想让爸爸停车,然后跳下去把挡在车前的雪狠狠踢开,可是到了嘴边的话却怎么也说不出口。就在这时,爸爸打开车门走下去看了看,之后竟用手把窗户上的雪拨了下来,那一刻我的心里充满感动。因为我也拨过,在这天寒地冻的气候里,拨过以后手会被冻得瞬间失去知觉。
几分钟后,爸爸重新坐上了车,用他那已经被冻得通红的手紧握着方向盘,小心翼翼地跟着前面那辆车,最终把我送到了学校……
大雪天里,本想中午放学就不回家了,在学校门口买点东西一吃就好,可爸爸临离开时却说:“放学后我还在这个地方等你。”听了爸爸的话,我不由重重的点了点头。可想到这么冷的天,爸爸为了接送我这样来回艰难地奔波,心里瞬间便温暖如春了。
很多时候,感动也许就在我们身边,只要你用心观察,一定能够发现。