生活的作文
有时候,感觉,生活就像是一杯白开水,每天重复着相同的事,便认为再也没有什么可回味的。上完夜课回家,皎洁的月光下有我和我的影子,走上楼,开门后看见的还是相同的画面:妈妈坐躺在床上,看着电视。
妈妈问道:“你确定明天你同学会来吗?”我平平淡淡地回答:“应该会的。”一边说着一边走向妈妈,“明天我去市场上买些。”妈妈在为我明天的生日准备着,“妈妈,他们不吃啥,只说来看看。”我解释道。“饭,总归要吃的,来看看你妈妈还算可以的吧!”妈妈慈祥的目光投向了我,我把头依偎在妈妈怀里,说“你已经是最好的妈妈啦!”我已不知道自己为什么会说出这句话,这句十几年一直想说出却说不出的话,我哪来的勇气。
“真的吗?我真不敢相信你说的是真的,你是真心的还是口头上敷衍我。”妈妈很惊讶地问道。不知怎的,我的泪,流了下来,说“如果不是真心,我怎么会有泪水。”“啊?你第一次跟我说这样亲密的话,我感动的快哭了。”妈妈笑着说,眼眶里闪动着晶莹的水珠。
一种好奇怪的感觉涌上心头,心里的暖流,温暖着五脏六腑,把各种生命器官都融化了。“妈妈被我感动了,我做了什么,妈妈会感动?”我心里萌生出这样一个问题。喝着牛奶,我笑了......
也许,生活本来就是简单的,只是我们的思维比较复杂而已。从前不懂妈妈,只是一味发脾气,却在不经意间发现她要的是如此的少,她并不需要惊天动地,只需一句理解和赞赏的话,而我们,却复杂的把它想成是很难的事。
生活并不是一杯白开水,它不是索然无味的,只要我们怀着一颗感恩的心,去品味生活,那么生活真正的味道将在我们的探索中显现出来,那时,就会感到它是甜甜的......