心中的春天作文
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。
——题记
沉重的学习负担,父母施加的压力,压得我们喘不过气来。离“冲刺”只剩下短短的两个星期了,我们不得不放弃那轻松的氛围,抱着紧张去“冲刺”了。
冬天的使者已经迈着轻盈的步伐来了,我们的心情却截然不同,十分沉重。
窗外,飘着点点小雪,没有一点活力。老师布置了无穷无尽的作业,好似怎么做都做不完。我们像打了霜似的茄子,没有一点活力,都蔫了。
突然,无意间在书中看到了这样一句话:“小树要经过雨水的洗礼,才知道什么叫苦,才会满怀期待的等待春天的那一抹阳光。是啊,我们就好比那小树,要经过雨水的洗礼,才会体会苦,才会期待春天的阳光。我将面对的是紧张的学习生活,越过他,便是多姿多彩的人生……。
想到这里,我突然发现:人生其实是有意义的,它或许会晚点浮现,也有可能因为一句话,一首诗,一个故事,想通了,他便会浮现在我们眼前。
这时,我仿佛听到了一首歌,它在我耳边回旋:“我要飞的更高,飞的更高………。
是啊!尽情的飞翔吧!飞向蓝天、飞向大海、飞向更广阔的天地、飞向自有!去经历磨难!人生又会有几道关口,几道坎坷呢?越过去,我们就胜利了!
我心中的春天也随着我的思绪与信心“燃烧起来了”,让我们以朝气蓬勃去迎接、去挑战未来吧!窗外,虽然下着鹅毛大雪,但我的心中却是生机勃勃的、春意盎然的!