心中的春天作文
一年四季,在我眼中各代表着人们不同的心情。夏日的骄阳让我们热情高涨;秋日的枫叶让我们愁绪激荡;冬日的芳雪让我们心生遐想;而春日的嫩叶让我们充满新生的希望。
哦!瞧!那是什么?那是飘落的春雪。窗外的小精灵已降落大地。我悄悄地走出家门,雪后的世界是那么美,那么纯洁无暇。厚厚的积雪压在地面上。我小心翼翼地翻动着雪,咯吱咯吱,听见一抹声音。嘘!轻悄悄地。哦!那是一株新生的小草。两片纤细的叶片如玉雕的石块般晶莹剔透地挂着几颗雪粒。莫非春已悄然来临?我心中有了一种激动,一种无可抑制的快感。这一株小草象征着新生的希望,象征着春天的起点,象征着生命!这就是我心中的春天,她会不知不觉地来到我的身边。给人们以新的希望,新的快乐,一种发自内心的欣喜!这株顽强的生命力使我想到美丽的春天!
哦!靠近学校门口的小花园中,有一支粉色。那是什么?那是娇露玉滴的杏花。她们已梳妆好。准备迎接万紫千红的春天了!一片片杏花是那么地柔弱。她们嫩蕊摇黄,“百般红紫斗芳菲”地争宠春天的光芒。是的,春天,她已来到我们的身边。
也许花儿,草儿们已准备好迎接美丽的春天,那么,人们准备好了吗?玉兰花剔透洁白的花瓣挂在枝头,像小喇叭似的告诉人们“一年之计在于春。春天是万物复苏的季节,春天是播种希望的季节,春天回来啦!让我们踏上新征程,一同努力,扬帆起航!”
是的!春天!激情四射的春天,你奔放自如,“又是一年春好处,决胜烟柳满皇都!”让我们随着柳条的摆动,满城生机,开始新的征程。
这就是我心中的春天,充满新生的希望!
心中的春天作文10
春天,万物复苏。春天,百花齐放、百鸟争鸣。春天犹如一幅美丽的图画。前面已经分享了几篇学生的考场写绘——“我”心中的春天,今天接着分享,如下:
春天到了,桃花开了(桃花盛开,是春天独有的景色)。我们可以穿着美丽的裙子,拿着照相机在阳光下拍桃花,还可以拿一本书在太阳下看书。(承想:穿着美丽的裙衫,与桃花相伴,或在温暖的阳光下,且闻着花香看书,那是多么赏心悦目、惬意无比的事情呀!)我真喜欢春天啊!——汪怡敏
春天来了,小草从泥土里伸出了小脑袋说:“春天来了,我们又可以玩耍了。”(这拟人句多么灵动)小花、柳树、大树都说:“对呀!我们又可以玩了。”大雁从南方飞来说:“这里的春天太美了!”(大雁——候鸟也)春天真美啊!我爱春天!——毛一帆
春天是一个鸟语花香的季节,也是一个五颜六色的季节(用词准确)。燕子回来了,花儿盛开了。小鸟在枝头高唱:“春天来了,春天来了!”(春天,百鸟争鸣,是鸟儿的天下)——徐邦睿
春天到了,柳绿花红,春暖花开。(嗯,是描写春天的词语)大雁飞回来了。小花开了,小草也发芽了。小朋友也出来放风筝了。(这几句话写出了春季的几个特征)多么美好的春天!我喜欢春天,你喜欢吗?(文末的疑问句,独到啊!)——陈家慧
春天来了,柳树长出了绿绿的叶子,花朵和小草冒出了头。(这“冒”字多么灵动,多么具有画面感啊!)小花和小明一起出来放风筝。(放风筝也是春天的一景)你看,春天多美呀!——罗仪琳
学生的笔下,春天是充满勃勃生机的,春天是色彩斑斓的,春天是具有童话般诱人魅力的……为孩子们点赞!