花儿还是凋谢的,草儿还是枯萎的,树木还是凋残的。春姑娘把这一切看在眼里,将自己的五彩颜料轻轻一撒,整个世界都焕然一新。
我家院子里的桃花,穿上了粉红色舞裙,向人们微笑,好像在说:“春天来了,整个世界都活起来了。”
再看看池塘边的柳树,春风吹拂着它的千万条秀发。它在微风中展示它那婀娜的身姿,好像在用它的舞姿来向春风姑娘致谢呢!
还有那波光粼粼的水面,湖水清澈见底,被春日照得已不再冰凉,变得温暖,小燕子从柳树上飞下来越过湖面,又在空中来一个优美的旋转舞姿,纵身跃到了电线上面。
田野里油菜花金黄金黄的,好比一个小姑娘脱掉了厚重的冬装,换上了金黄色舞裙,那么绚丽。油菜花一片一片的,连绵不绝,一直延伸到远处的天边。蝴蝶翩翩起舞,漂亮极了。
我爱春天,爱她的生机勃勃,爱她的光彩夺目,爱她的一切。