爸爸的爱作文
世界上什么都比不上爸爸的爱,爸爸的爱是珍贵无比的。
记得有一次,我放学回家的时候,突然下起了倾盆大雨,我走上了校车,过了一会儿,到了一个可以躲雨的地方,司机叫我下车并说:“你先在这躲一躲,等到雨小一点的时候,你再走回去。”我说:“好。”
我在那等了不一会儿,就看到一个熟悉的身影,向我跑来。我心想:这不是爸爸吗?他怎么来了呢?我还没来得及问他怎么回事,爸爸用自己的衣服包着我,抱起我就跑回了家,到了家里,我的身上一点都没打湿,可是爸爸全身都湿透了。
我很过意不去,心想:我以后一定要好好学习,考出好的成绩。长大后一定要好好报答爸爸,好好地孝敬他。我一定要为爸爸争光!
父爱如山,母爱似海,爸爸的爱,我永远也不会忘记。
记得有一年冬天,门外下着鹅毛般的大雪,妈妈让爸爸去买豆腐,我也想去凑凑热闹,等爸爸走到走廊上准备开门时,我上前一步,叫道:“爸爸,把我也带上,如果不想,就把我当手机带上吧。”
爸爸经不起我的纠缠,只好带着我。
爸爸返回家里,拿了件棉衣帮我穿上,怕挤着我,就骑上大的自行车,把我抱上去。
在路上,我双腿冻得发抖,连牙根也吱吱的响。爸爸转头看了我一眼,知道我很冷,就停下车,把自己的大衣脱了,给我穿上。
我说:“爸爸,您穿上吧,我不冷。”
爸爸坚定地说:“我很热,还是你穿吧!”
最终,这件大衣还是紧紧地穿在我的身上。
突然,路上有一颗尖尖的石子,爸爸没注意,自行车的轮子被扎破了。爸爸急忙跳下来,看了看,自言自语地说:“这车不能骑了。”
爸爸看了看前方遥远的路程,无可奈何地说:“女儿,车坏了,我背着你,扶着车推着去吧。”没等我开口,他一只手已经紧紧的把我搂在了胸口,另一只手推着自行车走了起来。
我三次要求他把我放下,可爸爸就是不同意,还说:“路上坑太多,等你回去,衣裤一定沾满了泥巴,还是我来背你吧!”我顿时感到一股暖流涌上心头。
看到爸爸被我这样折腾,我的心里有种说不出的滋味。
我看到爸爸头上覆盖的冰雪,就把自己的帽子盖在爸爸头上,爸爸看了我几眼,泪水在他眼里不住地流淌。
这天,我读懂了爸爸的爱,还明白金子永远也买不到爱!