星期六晚上,我们家发生了一场“鸡翅争夺战”。盘中只剩下一只鸡翅,孤零零地躺在那里,汤汁浸润着它的表面,那诱人的焦黄色再配上香味诱人的汤汁,成功勾起了我的食欲。
我正要拿起筷子把鸡翅夹到自己的碗中,坐在我对面的弟弟也跃跃欲试。我立刻死死地瞪着他,警告道:“哼,想跟我争鸡翅,没门!”我正要把鸡翅夹起往嘴里送时,弟弟的筷子猛伸过来,直接把我的筷子打到一边,然后从盘中迅速地夹起鸡翅往嘴里送,鸡翅刺溜一下滑落在桌子上。真是天助我也!趁这个机会,我迅速夹起鸡翅咬了一口。
弟弟一看鸡翅被我抢了去,马上使用“绝招”——哭天喊地。只见他眉头一皱,鼻子一紧,嘴巴一撇,“哇哇”地哭了起来,鼻涕和眼泪流了一脸。唉,看到弟弟的可怜样,我心软了,只好把鸡翅让给他。
唉,真希望下次老妈能多做点鸡翅,这样我们兄弟俩就不用你争我夺了。