暑假,妈妈带我去外公的农家乐那里吃烧烤。
我吃完就和好朋友们一起去深水塘里捉鱼了,我们拿着小渔网和鱼食来到深水塘边,开始只捉到一堆青色的东西,而且还有一股臭味,我怀疑那个是不是鱼的屎呀。第二次我们捉到了一条小石子般大小的鱼。
第三次我抱着希望拿起渔网,撒上五六颗鱼食放入水中蹲在亭屋边,我正耐心的等着鱼儿上钩,有动静啦,我刚要站起来“扑通”,哎呀不好,我的脚滑了一下,我掉进了深水塘泥,我心里非常着急想:唉,这次我完蛋了。在我想的时候嘴里还时不时的呛着口水,我声嘶力竭的叫着:“救命!”就在这时,叔叔闻声赶来,拉着我的手把我拉上了岸,叔叔开着玩笑跟我说:“你差点儿也把我拉下去喽!”我呢,先是被吓懵了,后来小姨把我的衣服换了时,我才反应过来的。
事后我吸取了教训,不能再“死”一次了。