“哎呦,肚子怎么疼起来了?”我皱着眉头,咬紧牙关,捂着肚子,身子蜷缩成一团,躺在椅子上,嘴里不停地呻吟着。感觉胃里像孙悟空拿着金箍棒在四处捣鼓。
我急匆匆走向厕所,坐在马桶上,拉起了肚子。过了一会儿,我觉得差不多了,站了起来,可刚走一步,肚子又疼了起来,就这样,来来回回折腾了三次,才消停下来。
妈妈走了过来,看出了我的异样,关心地问:“邵宇,你怎么了?脸色这么差!快告诉妈妈。”我一边哼哼,一边小声地说:“肚子疼得要命,像刀割一般。”
妈妈听了,眉头皱了起来,想了一会儿,生气地说:“肯定是你刚才一回家就进空调间,受凉了,才拉肚子的。”
妈妈的话勾起了我的回忆:今天,我去篮球馆打篮球,打完之后,气喘吁吁,大汗淋漓,衣服就像从水里面捞上来似的。回到家,我迫不及待地钻进了空调间,把温度调到20度。真爽啊!仿佛从热带雨林来到了冰天雪地的南极。
妈妈见了,提醒道:“热身子不要吹空调,身体一会儿热,一会儿冷,会受不了的。”
我满不在乎地说:“我是篮球健将,身体可棒了,没事的,你不用担心。”
不料,大话说过头了,真后悔。
“走,去医院。”妈妈带着我到了医院,医生给我配了药,还嘱咐我说:“你以后打篮球回家,不要立即进空调间,要用热毛巾擦汗。”
哎,既要忍受疼痛的煎熬,又要吃难以下咽的药片,我真是自作自受。今后千万不能贪图凉快,糟蹋自己的身体。