我得到了教训_作文500字
在我记忆的长河里,有许许多多的事,它们就像夜幕上的星星一样,向我眨着它们那闪闪的眼睛……而在这群星星中有一颗特别闪耀,因为我在这件事中得到了教训。 四年前的一天,我觉得自己的后背奇痒难忍,便向我那“刀子嘴、豆腐心”的老妈大声叫道:“哎呦,老妈,我的后背好像有一只无形的大手在挠我,快来救救我啊……”“怎么了?怎么了?吼什么吼?”妈妈闻声而来,“妈妈,我的后背实在太痒了,快帮我挠挠。”妈妈听后拉开我的衣服,大叫了一声“妈呀!”她向后倒退了几步,一屁股坐在了地板上面。“怎么了?”我惊奇地问,妈妈回答:“有好多好多小红包,有的已经化脓了……”“什么?”我惊叫一声,就连忙照镜子。正照镜子时,爸爸听见动静也从书房跑了出来,见我的后背,就连忙给我找大衣,带我去看医生。 看病时,医生说这是湿疹,吃些中药就好了。回到家后,妈妈替我熬好了药后给我端来,我一看:颜色如泥水一般,上面还冒着许多小气泡。我看到后都快吐了。妈妈说她要出去买菜,就走了。我看看这中药,一个念头在我的心里萌发了:把中药倒掉。想着我就把中药倒进了花盆里。妈妈回来后,见我把药喝得干干净净,还夸我听话呢!
以后我每次吃药,都如法炮制。结果吃了几个星期的药后,身体还不见好,只是经常自己痒到无法忍受。妈妈见状没法,只得再去买了些外用药,用了好几个月后才止住了后背的痒。
回想起这件事,我后悔不已,于是就向妈妈承认了错误,妈妈说:“睿睿,妈妈希望你始终做懂事诚实的孩子。”我听后脸红了,真为自己的当初所做而后悔。在这件事中我受到了教训,也懂得了一些道理。