在我五岁那年,曾经发生过一件震撼人心的事,那就是痛的教训. 才刚懂事的我,根本不懂得那些深奥的, 难懂的概念. 只晓得玩, 一天24小时, 吃了就睡, 睡了就玩, 就像那躺在猪圈里的懒猪头, 无谓地消耗了宝贵的时间. 对于五岁的我来说, 生活就像一场梦, 但是这是一场永远也发不完的梦.
就在那一天, 家里忙得很, 没有人陪我玩, 看见了那辆自行车, 好奇心就油然而生了,不由得爬上去玩. 于是, 我趁家人不注意时, 便蹑手蹑脚地爬了上去. 由于不知哪里发出了"吱吱"的响声, 把偷偷摸摸的我吓住了, 不小心踏了个空, 连滚带爬地摔了个四脚朝天, 这辆自行车也摇摇晃晃地跟着倒下了, 压住了我的脚. 虽然这辆自行车很轻, 但对于我这个皮包骨的小女孩来说, 却是钢铁般的千斤重啊! 于是, 只觉得眼冒金星, 晕了过去.
待我醒来, 身边一张张焦虑的面孔瞪大眼睛望着我, 我已在医院. 眼泪哗哗地从我的眼眶倾注下来, 只感到全身都剧烈般的疼痛, 腿肿起来了, 额头流血了, 还有点头昏脑胀的感觉. 都怪自己贪玩了, 如果乖乖地坐在那里, 就不会发生这样惨痛的悲剧. 我不想再承受打针的疼痛, 不想再尝试服药的苦味道, 不想再躺在那不舒服的病床上, 只想快快会家! 难道这就是教训吗?
我懂得了教训, 原来它是那样的可怕, 我更明白了做事要考虑后果, 三思而后行. 我不想再重蹈覆辙, 这次教训我将永远铭记于心.