春天的足迹作文
远方,乌云开始消散,东方的天空泛出第一道曙光。冬,在春天的歌声中摧枯拉朽般悄然而逝,我透过迎春花枝头的缝隙,看见了春天的足迹。
春天的足迹布满了荒野,她像一个活泼的孩子,赤着脚,欢笑着,蹦跳着,投入到大地的怀抱中。于是,小草从地下钻出了头,花儿在枝头笑开了花;冬眠的小动物们,早早地爬出了洞,展望新的一年,新的生活,内心充满了无比的欢乐;最欢快的还是小鸟,她们唱着歌,跳着舞,对春天送出最美丽的赞歌。
春天唱着歌,从田野上走过,大地开始复苏,万物恢复生机。空气夹杂着泥土的气息迎面扑来,使人倍感惬意与舒适;姹紫嫣红的花,经不起春光的抚慰,渐渐舒展开了僵硬的腰肢,露出幸福的笑脸;绿色衬着花儿,仿佛从地里冒出来一样,爬上枝头,爬上树梢,有的浓,有的淡,点缀着这个五彩缤纷的世界。绿色映满了天空,绿也就成了春天的灵魂。和煦的春光,怡人的风景,构筑成一幅美妙绝伦的水彩画。
春天哼着曲,从果园中穿过。密密麻麻的嫩芽布满了树梢,寥若晨星的花朵也爬上了枝头,于是,一切都变得热闹起来。草儿们从地下伸出头来,也想看个究竟,春风和缓地吹过,柔软的草丛泛起一层层涟漪。桃花、梨花争奇斗艳,杏花、报春朝气蓬勃,一切都显得生机勃勃。
春天念着诗,从小溪边流过。叮叮咚咚的泉水,欢快地奔腾过山石,奔腾过草地,溅起泛着白沫的水珠,撒向广袤的大地,滋润着花,滋润着草,滋润着整个大地……
这就是春天,极普通的,然而注定又是极不平凡的一个季节。
当春天的足迹遍布世界的每个角落,夏天不再喧嚣,秋天不再寂寞,冬天不再寒冷,他们都默默地为春天让出一条道路。当人们歌颂夏天的热烈,秋天的丰收,冬天的肃穆时,我偏偏要歌颂这极普通的一个季节——春天。