采茶叶作文
哇,到了到了!
一大片绿油油的茶叶树,在阳光的照射下显得格外亮。
“准备,开始!”老师下令到。我像一只小老鼠似的“嗖”地一声钻进了茶叶树里面,开始奋力地采起来。才摘了一会儿,我的背上、手上、头发里都大滴大滴地流出了汗。太阳公公无情地照射着我们这群“劳动者”。
摘到半路时,从山上传来胡晟瑞的回音,这才发现已经有一大群人都快登上山顶了。我顾不上仔细摘茶叶了,我想:我随便摘嘛,反正我家也不喝茶叶。就这样,我连跑带跳地向峰顶跑去。终于到了峰顶,但是发现我的茶叶却寥寥无几,别人的是我的倍,我的心又悬起来了。跑过去问:“你们怎么摘了这么多啊?”“我们一边上来一边仔细地摘呢!而且上面的茶叶很多,摘都摘不完。”原来如此,我那时候没注意摘茶叶,只是想着快登上峰顶,真是后悔莫及。
何老师送了我一把茶叶,我羞涩地拿下了,我觉得摘茶叶要靠自己摘,当何老师再给我一把茶叶时,我毫不后悔地拒绝了。
大家都到峰顶了!何老师对大家说,那边的一株茶树上种的是乌牛早,品种不错。于是我们就拼命抢起来。
老师的电话响起来了,高欣然妈妈打来电话说让我们去烧烤了,这才依依不舍地下去。不过在下去的途中,我还偷偷采了好多呢!