老师的爱作文
是谁像春蚕默默奉献自己?是谁像蜡烛默默点燃自己?是谁像园丁呵护未来的希望?那就是您——我最亲爱的老师。
一次,老师让我们回家背两首古诗,可是我却把这个作业忘了。没想到,第二天语文课上,老师就要检查背诵。这一下我可紧张了,赶紧翻开书本临阵磨枪。“洪洪,你来背。”老师用她富有磁性的声音叫着我的名字,可是今天这声音却是那么让我心惊。我只得慢慢吞吞地站起来。“唐——李白——”因为紧张,我连题目都忘记了,引来全班的一阵哄笑,我的脸一下子红到耳朵根。
这时老师走到我身边,亲切地望着我,她的眼里满是信任,但我羞怯地低下了头。老师没有批评我,而是鼓励我说:“你行的,加油啊!”我心头一热,十分激动。我静下心来,使劲回忆上课时反复读过的诗句,脑海里浮现出古诗的内容。于是,我迎着老师那微笑的面庞,亮开嗓子背道:“李白乘舟将欲行——”我顺利地背了下来,老师高兴地点了点头。那一天,我得到了一阵阵经久不息的掌声…… 此后,我对自己便多了一份自信。
一位哲人说过,爱是信任、爱是关怀、爱是鼓励。对呀,有了老师的爱,我就可以克服一切困难!