我喜欢一回家,就有暖洋洋的灯光在等待;我喜欢一起床,就看到大家微笑的脸庞……”电视里源源不断地传出声音,画面中的小人还在扭动着,电视很好看,剧情很精彩,就是好像缺了点什么。缺了,什么呢?
“下来吃饭了!”还不等我的沉思成型,它便破碎在妈妈的女高音中了。“来了!”我应和着跑下楼,我可不想过分的溺在妈妈“迷人”的嗓音中。偏偏有个小傻瓜,屡教不改,不懂得吃一堑长一智。瞧!这家伙现在还陶醉在玩具堆里,玩得不亦乐乎。然后,不出意外地,“弟——弟”,声音响起来了。
我下意识地捂住耳朵,余光却瞥见爸爸那憋不住的笑意。真的是,很无语了。我讪讪地摸了摸耳朵,拿了碗,走了出去。“干嘛呀?”弟弟稚嫩的嗓音响起,真是蠢得让人心疼啊!我捂着嘴,努力保持住优雅。“你说干嘛?现在什么时间?你在干什么?”面对弟弟稚嫩的童音,妈妈丝毫不心疼,反倒是辣手摧花,果断地给了他一个冲击三连。常言道:姜还是老的辣。这不,弟弟马上偃旗息鼓,举起小白旗,狼狈的下了楼。
目睹全过程的我,在看到弟弟下楼的那一瞬间,所有的优雅分崩离析,顷刻化为灰尘,消失得无影无踪,“噗嗤”一声笑了出来。好巧不巧,被下楼的“落败将军”捕捉到了,马上送我一记眼刀。小眼睛瞪得大大的,原本平滑的眉眼间,他愣是要挤出千沟万壑的样子,小嘴微微抿起,黝黑的小脸好不可爱。
我笑得更开心了,弟弟见我这样,兴许是认为自己的尊严被践踏了,挥舞着小拳头向我冲来。可我是谁?集美貌与智慧于一身的小仙女啊!“妈,弟弟又不去洗手……”那刚刚还威风凛凛的“大公鸡”,身上的气势正在以肉眼可见的速度消逝。“没有!我在洗手!”弟弟呐喊着冲进卫生间。“哈哈哈……”也太有趣了吧!
爸爸把菜端上了桌:“好啦,别闹了,快吃饭。”“都怪姐姐,不然我早就吃完了!”“明明是你那么闹腾,还怪我。”“是你是你就是你!”“那好嘛。”“哼!”餐桌上,热气腾腾的,朦胧中,隐约间,是岁月静好。正如林清玄所说的:生命的勇气,有时是一些极淡远的幸福所带来的。恍惚间,我突然明白少了什么……
漫漫长夜,因为有了璀璨星光,闪闪烁烁不再寂寞,而我何其幸运有你们!