迷人的春天作文
春天是个迷人的季节,在清明节放假期间,我和爸爸一起来到郊外。
在郊外,有许多大人带着小孩正在高兴的放风筝,很多各式各样的风筝在空中飘荡,有个小孩不幸摔倒,他的风筝掉下来了,但他不气馁,站起来,又开始放了起来,他跑着跑着接连摔倒好几回,但凭着他坚韧不拔的性格,后来他放的风筝是最高的,所以我很佩服他。
我们来到了一片田野中,鸟儿在高高的蓝天中愉快的飞翔,油菜花黄澄澄的一片接着一片,好看极了!爸爸说这些油菜花的籽可以榨成油,产量很高,占全国食用油的第一位,它的枝干还可以做肥料,可以说浑身都是宝!
我们走着走着,看见前面有几棵梨树,梨树正开着花,爸爸拿出相机开始照起来,我趁机跑到河边看小鱼,我发现了一个小蟹,它正在一块大石头下蜷缩着,我将它捉住,想把它带回家,但我想了想,还是放了它吧,它在我家活不了多长时间,于是我又把它放到水边,它好象很感激似的向我身边爬了两下,又横着身子爬向水中……
啊!春天真的很迷人,假日真的很快乐!