爸爸的爱作文
在我成长的过程中,我能够在父母的关心和爱护下健康成长。其中,爸爸对我的爱,在我心中无法抹去。我必须从“爸爸为我抽烟”开始。看到这里,你一定觉得很奇怪。吸烟是一件伤害他人和自己的事情。你怎么能替别人抽烟?
事情是这样的:那天是星期六,老师让大家写一篇题为《劝爸爸戒烟》的作文。当时我就想:爸爸从不抽烟,我能怎么办?
想了想,还是想不通,眉头拧成了“川”字。爸爸急忙看着我,急忙问我:“怎么了?”我听到了,就把这件事告诉了父亲。闻言,他漫不经心的说道:“那你以为我抽了很多烟。”却固执。但我拒绝了,说:“你不抽烟,我也没劝你,我写不出来!”当时,父亲听到这话,立马走出了屋子。我心想:爸爸生我的气了吗?五分钟后,父亲突然回来了。只见他手里还拿着一根点燃的香烟!我觉得很奇怪!爸爸不抽烟。他拿香烟做什么?爸爸似乎看出了我的想法,还抽了几支烟!还没见他吐出烟圈,我什至咳嗽了几声。看着他痛苦的表情,我很着急,说了很多劝爸爸戒烟的话。爸爸听了说:“那你——你就听劝告我——你把它写下来不就成了作文了吗?”爸爸说完就咳了几声。当时,我感动得说不出话来,紧紧地抱住了父亲。父亲给我的爱,比天高,比地深,比海宽,比山高!